推广 热搜: 出口  箱包  皮具  企业    皮革    行业  中国  公司 

巴西鞋类、箱包市场介绍

   日期:2013-07-03     浏览:406    
核心提示:巴西经济实力居拉美首位。2011年外贸形势好转,全年出口582.23亿美元,进口555.81亿美元,贸易盈余26.4亿美元。巴西实行市场开放

巴西经济实力居拉美首位。2011年外贸形势好转,全年出口582.23亿美元,进口555.81亿美元,贸易盈余26.4亿美元。巴西实行市场开放政策后,特别是90年代以来,每年均有大量外资流入,吸收外国直接投资数额在发展中国家中排第二位,仅次于中国。巴西零售业整体水平在国际消费品领域特别是拉丁美洲市场有着特殊地位,在其国内的有18,000家此几类产品的制造商,占巴西全国消费品年销售额的95%。

通过零销售和批发的鞋类、体育和皮革制品占全国的85%。2001年,巴西全国消费品销售额达到725亿雷亚尔,占GDP百分比为6.2%,直接从业人员达到710,743人,制造商的数目也达到了69,396家,商业面积达到1,530万平方米。从上述数字可以看出,巴西消费品市场是一个十分重要的销售渠道。

另外 根据巴西制鞋工业协会的统计,去年1-11月份,巴西鞋靴类产品的出口量为1.718亿双,三大主要产区主要为南大河州、塞阿拉州和圣保罗州。但是根据巴方的统计,1-11月份巴西进口鞋的累计数量是1,550万双,同比(800万双)增长将近一倍,其中从中国的进口量达1,260万双,占进口总量的80%。

据悉,中国鞋在巴西进口鞋中的份额最高,所受影响也最大。根据问卷调查的结果统计,访客中有59%对皮革、箱包类制品有兴趣,而许多经营鞋类的买家同时也是皮革、箱包制品的经营者。还有61%的观众计划在不久的将来通过皮革,箱包等制品来扩展他们的产品范围。目前,对产品不同范围的严格划分正在消失,皮革制品40%到50%的销售通过全系列分销商和鞋类零售商来实现。

 
打赏
 
更多>同类行业百科

推荐图文
推荐行业百科
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备12051042号-2
Processed in 1.076 second(s), 1208 queries, Memory 5.77 M