推广 热搜: 出口  箱包  皮具  企业    皮革    行业  中国  公司 

皮鞋护理小知识 自己在家也可护理

   日期:2018-08-30     浏览:377    
核心提示:1.皮鞋穿久后表面的白斑处理。真皮鞋的鞋面皮革具有很强的吸汗能力。因此,皮鞋穿久后会有一些白色汗斑出现在皮面上。这是皮革吸

1.皮鞋穿久后表面的白斑处理。真皮鞋的鞋面皮革具有很强的吸汗能力。因此,皮鞋穿久后会有一些白色汗斑出现在皮面上。这是皮革吸取的汗液中的盐分和皮革内部所含物质的渗出,称为盐析现象。特别是阴雨天气,皮鞋受潮晾干后,常常有这种白斑析出。处理白斑的方法:先用酒精或皮革污剂将白斑洗干净;然后刷上一层皮鞋油,再滴上几滴食用醋,用鞋刷和布来回擦刷,即可除去白斑整旧如新。

2.皮鞋出现霉斑的处理。皮鞋的鞋面上,因为阴雨天受潮往往会出现霉斑。处理方法:先用酒精将霉斑处擦干净,然后再用干燥的软布擦拭,除去霉斑。

3.如何防止皮鞋面掉色。有的皮鞋的鞋面容易掉色,会污染袜子和裤子,特别是拼色皮鞋,会因为掉色而染花鞋面。处理方法:先用一份纯度为30%的甲醛溶于三份的水中,配成溶剂,涂擦鞋面,待干后,再用一份虫胶溶解于l0份的酒精中配成的溶液涂抹一遍,晾干后再打一遍鞋油。可以防治鞋面大量掉色。

4.保持皮鞋面皮柔软的方法。首先,主要是给皮革添加一些油脂。除了打皮鞋油外,还可以少量地擦一些动物油、植物油等。其次,用甘油或者猪板油、生鸡油搽抹皮鞋面,稍候用软布来回擦拭,可保持鞋面光滑油润。

5.鞋面皮革小裂纹的修补。皮鞋的鞋面皮革如果不小心被硬物划伤出现裂纹,应及时进行修补。修补方法:先将划痕处的污垢用软布擦干净,然后用鸡蛋清均匀地涂在裂痕处,若有划开翻转的表皮,应趁鸡蛋清未干时对好口并轻轻压实粘合,让它晾干,使其形成薄膜,盖住裂痕;用胶均匀地涂在裂口的两边,过十分钟待胶水干后再将口子对齐粘合,在裂痕处涂了蜡,用熨斗烫平,涂土同色的皮革揩光浆,也可用鸡蛋清掺进颜料碾磨成浆液代替,最后打上鞋油,就可恢复原有光泽。

6.皮鞋颜色磨损变化的修旧复新方法首先用软布蘸上50%浓度的酒精,擦去皮鞋面上的污垢,再用相同颜色的皮革揩光浆涂刷均匀。用刷子反复涂刷后晾干即可。

 
打赏
 
更多>同类行业百科

推荐图文
推荐行业百科
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1
Processed in 0.041 second(s), 26 queries, Memory 2.05 M