首届中国(广州)鞋包•皮具博览会展后分析报告

   日期:2018-08-31     浏览:468    
核心提示:2013年5月27-29日举办的首届中国(广州)鞋包皮具博览会以树立行业品牌、展示行业风采、实现厂商对接、搭建商贸平台为展会主题展

2013年5月27-29日举办的首届中国(广州)鞋包•皮具博览会以树立行业品牌、展示行业风采、实现厂商对接、搭建商贸平台为展会主题展开为期3天的博览会,会后,有行业网站总结出此次展会的分析报告。现将报告转载如下。供大家分析参考。

一、展会概况

2013年5月27日-29日,首届中国(广州)鞋包·皮具博览会与第二届中国(广州)皮草皮衣博览会同期在广州保利世贸博览馆隆重举行,展示面积为2.26万平方米,本次博览会是国内最具规模、最为专业的鞋包皮具行业盛会,展会期间共接待来自全国各地的鞋包、皮具业内人士近3.5万人次。

本次展会由广东省皮革协会、《北京皮革》杂志主办,深圳亚太传媒股份有限公司承办,中国皮革协会给予特别支持。展会旨在为鞋包皮具行业生产商和经销商搭建招商加盟、品牌推广、渠道建设、商贸服务的最佳平台,是企业强势扩张、占领市场的财富通道。在为期3天的展期内,吸引来自全国各地的鞋包、皮具业经销商、批发商、贸易商、零售商等3.5万人次专业观众云集展会现场,共同见证了这一场行业盛宴。

本次展会名企汇聚,蜘蛛王、红蜻蜓、红草帽、木林森、金迈王、公牛巨人、哥雷夫、骆驼动感、蚂蚁城、里卡多、必胜马、英吉丽、新虎威、蒙娜丽莎、都宝路、名将、叶子王、烟斗、法赛纳、苹果、派蒂、华伦天奴露迪、登喜米兰、ABC、37度等200个优质品牌悉数参展,涉及地区有温州、泉州、白沟、广州、佛山、江门、东莞、惠州、成都等全国主要鞋包皮具生产基地。展会真正实现了整个产业链的完整展示,进而为行业搭好桥,让企业更好地展现自身优势,从而更好地服务整个行业。

本次展会现场展品琳琅满目,各个企业利用此绝佳机会进行品牌推广、发布新品、招商加盟,极大地满足了各地采购商和经销商的参观采购需求。作为国内国内最具规模、最为专业的鞋包皮具展,广州鞋包皮具博览会不仅仅是行业精品展示、商讨发展策略的舞台,更是中国鞋包皮具行业的盛大年会。
[pagebreak]
二、专业观众数据统计与分析

(一)观众来源统计分析

观众来源统计分析
 

(二)专业观众所属行业
专业观众所属行业
(三)专业观众参观目的
专业观众参观目的
 
[pagebreak] (四)职位

职位
 
(五)信息获取渠道
信息获取渠道
 
三、展商数据统计分析
  1.展商结构
展商结构
 
[pagebreak]

2.展商分布
展商分布
3、展位面积分析
展位面积分析
[pagebreak]


四、展商意见反馈

1、展商对本届展会的专业观众组织工作是否达到预期

展商对本届展会的专业观众组织工作是否达到预期

 2、展商参加本届展会是否达到招商、订货、推广、新品发布目的
 

展商参加本届展会是否达到招商、订货、推广、新品发布目的

3、展商对本届展会的主办单位的现场服务工作满意度
 

展商对本届展会的主办单位的现场服务工作满意度
 

[pagebreak]

近年来,鞋包皮具行业每年保持着20%以上的增长速度,发展势头迅猛、潜力巨大。但同时行业起点低、市场格局混乱、低层次竞争突出等不利因素都束缚着行业的品牌发展。与此同时,产品销售终端、营销模式却在发生着快速而巨大的变化。新的终端售端、新的经营模式时刻冲击改变着旧有的行业格局。特别是,店面租金成本飞涨,渠道经销商倒逼品牌厂商,网上销售威胁实体店面。这些变革悄然来临时,很多品牌厂商往往陷入被动应付之中。

当前,厂商应主动在变革中迎接变革,在改变中挑战改变,才能打破外部环境的困扰,将企业的品牌和市场建设导入新的发展周期,广州鞋包皮具博览会顺应市场的需求,以“创新、突破、发展、共赢”为宗旨,为生产商和经销商提供面对面交流契机,精心打造招商加盟、品牌推广、渠道建设、商贸服务平台,为鞋包皮具行业注入新活力、新动力,创造新的财富通道。

 

 
打赏
 
更多>同类行业百科

推荐图文
推荐行业百科
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1