巴西皮革工业协会数据显示前三个月的出口总重量高于去年同期水平

   日期:2018-10-23     浏览:94    
核心提示:近几年,巴西皮革行业取得迅速发展与巴西的皮革教育有着重要关系。在巴西新汉堡风景如画的郊外,有一座乡间别墅般的学校巴西皮
  近几年,巴西皮革行业取得迅速发展与巴西的皮革教育有着重要关系。在巴西新汉堡风景如画的郊外,有一座乡间别墅般的学校——巴西皮革学校。这是在校一年级学生的实习场地。虽然说是实习场地,但设备都是工厂真正使用的最先进的设备。学生第一学期要从最基础的理论和技术学起,主要进行原皮去皮环节的学习实践。与教学楼紧挨着的就是巴西国内非常权威的皮革检测实验室。它与整个学校的教学环节融为一体,成为这个学校的最后一道景观。

巴西皮革工业协会公布的数据显示:三月份皮革出口总额为1.9194亿美元,较去年同期的1.7372亿美元增长了10.2%,较今年二月份的出口额上升了1.4%。出口额高于去年同期,因为今年的皮革价格高于去年,今年前三个月的出口总重量要高于2011年和2012年同期水平。
 
  中国,香港和意大利依然是主要的三大买家,美国排名第四,而第五名的出口量则大幅下降,只有中国的十分之一。在出口的皮革中,54%为成品革,35%为蓝湿皮,6%为坯革,4%为剖层革。巴西政府在几年前开始采取行动,通过调整出口税促进成品革的出口,减少蓝湿皮的出口,这种做法在皮革业内饱受争议。出口额排名前三的州分别为圣保罗,南里奥格兰德和巴拉那,值得一提的是巴拉那的皮革产值只有圣保罗的一半。
 
   同时,巴西皮革技术研究也取得了重大突破。巴西的皮革研究所生物力学研究实验室主任米尔顿博士表示,巴西是世界上惟一进行鞋子的皮革舒适度研究的国家,而进行这项研究的研究所巴西也只有这一家。研究所主要进行工程学、人体力学以及生物学的研究,与多个国家有合作项目。从比例上看,90%来自本土产品技术的研究,而10%则是欧美项目的研究。通过不同材料、不同环境、不同受力条件下产生变化的研究,科研人员从不同的数据中得出人们对于材质舒适度的需求,并进行实际应用,以提高巴西皮革业的市场竞争力。
 
打赏
 
更多>同类行业百科

推荐图文
推荐行业百科
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1