皮具保养 | get养包的正确方式√

   日期:2018-11-20     浏览:4    
核心提示:把心爱的包包满怀欣喜的带回家,却苦恼于怎么把它照顾好,这里面一定包括点开这篇文章的你。别担心!!!今天咱们就来说说皮具保

portant; word-wrap: break-word !important;">把心爱的包包满怀欣喜的带回家,却苦恼于怎么把它“照顾”好,这里面一定包括点开这篇文章的你。别担心!!!今天咱们就来说说皮具保养得那些事儿。


一、皮具应该如何保养

portant; word-wrap: break-word !important;">1、真皮包不用时,最好置于棉布袋中保存,不要放入塑料袋里,因为塑料袋内空气不流通,会使皮革过干而受损。包内最好塞上一些软卫生纸,以保持皮包的形状。若没有合适的布袋,旧枕套也很合用。

portant; word-wrap: break-word !important;">2、每周一次用干净毛巾沾水后拧干,重复几次进行轻拭。

portant; word-wrap: break-word !important;">3、保持干燥、存放于通风清凉处,切忌曝晒、火烤、水洗、锐物撞击和接触化学溶剂。

portant; word-wrap: break-word !important;">4、在雨天使用皮具应特别注意:手袋未经任何防水处理程序,沾湿手袋后请即用软布抹干,以防在皮具表面留有污渍。千万别直接在太阳下曝晒,那会使得你心爱的包包褪色、变形的。

portant; word-wrap: break-word !important;">5、皮包和鞋子一样,是另一种型态的活性物质,每天都使用相同的皮包很容易造成皮质的弹性疲乏,所以要像鞋子一样交互使用,这样才能延长皮包的寿命。

portant; word-wrap: break-word !important;">6、如在皮具上打翻饮料,应立即用干净布或海绵将之吸干,并用湿布擦拭,让其自然干,切勿用吹风筒吹干。

portant; word-wrap: break-word !important;">7、若沾上油脂,可用干布擦干净,剩余的由其自然干散,或清洗剂清洗,不可用水擦洗。

二、如何修复擦痕

portant; word-wrap: break-word !important;">1、需要依照皮革软硬程度去区分对待。吸收较多油脂的软皮革,如有较浅伤痕只需要稍微用手来回搓揉就能抚平,较硬的皮革需要擦护理油。

portant; word-wrap: break-word !important;">2、如在皮革刮伤的部分涂上护理油,油脂会渗透到刮痕之中,反而会造成痕迹变身且明显。所以建议用手指先搓揉抚平后,再涂上护理油比较好。

portant; word-wrap: break-word !important;">3、涂涂抹抹的保护,虽然能令皮具不受细微刮伤损害,但皮具的自然触感也会相对消失。从日常生活中养成收纳物品的良好习惯,把会刮伤皮具的可能性减到最低,并小心放置。


三、小物件如何护理

portant; word-wrap: break-word !important;">1、拉链不顺畅:用蜡烛或皮蜡涂在拉链上,可改善此现象。

portant; word-wrap: break-word !important;">2、金属装饰和氧化(金、银、铜扣)银色五金扣:可用最细号的水磨沙纸或磨沙橡皮擦掉黑点,然后用透明皮油膏轻轻擦拭。

portant; word-wrap: break-word !important;">3、金色带扣:决不可用磨沙纸,以免将金擦掉,只能用一点透明皮油膏轻轻擦拭

portant; word-wrap: break-word !important;">预防小秘密:在新皮具的铜扣或金属扣上涂一点透明指甲油,可以防氧化(颜色扣除外)

 
打赏
 
更多>同类行业百科

推荐图文
推荐行业百科
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1