融入良渚文化元素,这些箱包再次吸引到央视的目光!!

   日期:2018-11-27     浏览:3    
核心提示:行走的博物馆2018JUSTREAL良渚君琮旅行箱首发仪式在良渚博物院举行,现场发布的一款集合了众多良渚文化元素的箱包,给大家留下了
行走的博物馆——2018JUSTREAL良渚君琮旅行箱首发仪式在良渚博物院举行,现场发布的一款集合了众多良渚文化元素的箱包,给大家留下了深刻印象。

 

“君琮”行李箱由JUSTREAL与余杭ADD(观想中国)联合打造,既是对古人智慧的再表达,也是对未来传统文化继承方式的启发。

 

箱体:四个长边参考玉琮外四棱形制,具有凹凸感的仿浮雕表面,形状简约、规则,线条流畅;

箱轮:将符号规整的良渚泥质红陶、纺轮嵌于箱轮作为点缀,视觉效果与众不同;

箱锁和把手:提取神徽五官,做雕刻纹路设计,简约、流畅的线条带来律动感;

箱体八个角:提取良渚玉器上的微刻纹路做成暗纹装饰,表达低调、优雅的君子气质……
 

 

行走的博物馆——2018JUSTREAL良渚君琮旅行箱首发仪式的特别之处在于,这是杭州良渚遗址管理区管理委员会全面推进主题文创工作以来,第一次将IP授权给民营企业
 

区委常委、副区长、良渚遗址管委会副主任李新芳:

此次新品发布以行走的博物馆为主题,将主推产品旅行箱的功能特性与其基于文创产品的定位所体现的文化内涵巧妙结合,通过这种超越时空的联系,让当代人可以更深刻细致地去理解对待文化遗产本身,真正让馆藏文物,让文化遗产都活了起来。
 

JUSTREAL董事长毛新雨:

良渚文化的传播、传承,应当是融于现代社会生活的。通过巧妙的设计构思,呈现出生动之处。就如 “君琮”行李箱将良渚巧妙地融合在设计中,让人们可以带着这一“行走的博物馆”穿越历史时光。

民营企业可以拿着这个IP做更多更好的产品。这样,在民营企业产品投入市场以后,有更多的消费者能知道良渚文化,同时企业也得到了利润,企业又将这部分利润再投入到研发当中,可以让企业更好发展。

 
打赏
 
更多>同类行业百科

推荐图文
推荐行业百科
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1