行业百科 | 真皮标志

   日期:2019-04-19     浏览:0    
核心提示:真皮标志:  1、概念:是指中国皮革工业协会在国家工商行政管理局注册的商标,是天然皮革制品的专用标志。  2、意义  (1)
       真皮标志:

  1、概念:是指中国皮革工业协会在国家工商行政管理局注册的商标,是天然皮革制品的专用标志。

  2、意义

  (1)产品是由天然皮革制成。

  (2)产品是优质的中高档商品,其质量除符合有关的行业标准和国家标准外,还必须符合真皮标志技术手册上的有关规定。

  (3)生产企业具有良好的售后服务体系。

  不是用真皮制作的产品就不能佩挂真皮标志,欲佩挂真皮标志,需经过中国皮革工业协会严格的审查,批准后,方可佩挂。

  3、图案:真皮标志的注册商标是由一只全羊、一对牛角、一张皮形组成的艺术变形图案。整体图案呈圆形鼓状,图案中央有GLP三个字母,是真皮产品的英文缩写,图案主体颜色为白底黑色,只有三个字母为红色。图案寓意:牛、羊、猪是皮革制品的三种主要天然皮革原料,图案呈圆形鼓状,一方面象征着制革工业的主要加工设备转鼓,另一方面象征着皮革工业滚滚向前发展。

  4、真皮标志标牌:真皮标志标牌是真皮标志产品的唯一标识,皮革制品上挂有真皮标志标牌,表明此产品是真皮标志产品。消费者只有购买佩挂真皮标志的皮革制品,才能享受经销商、生产厂家和中国皮革工业协会三方的售后服务。

  5、真皮标志标牌规格:

  A型为3.5CM×5CM,一般用于皮鞋及小皮件。

  B型为7CM×5CM,一般用于皮衣及大皮件(具)。

  书页型真皮标志标牌:封面印有真皮标志注册图形,封面和封底均有蓝色防伪底纹,封二封三分别介绍了真皮标志防伪技术,消费者如何用真皮标志保护自己的合法权益及真皮标志管理办公室的电话。

  6、为了防伪,真皮标志标牌在印刷中采用了如下几项防伪措施:同时采用荧光、激光两种防伪技术印刷;标牌分别由两个厂印刷,再复合成为真品;在标牌正面、反面共有六个保密措施。最简单的鉴别办法是:用紫外线灯(票证识别器)照射标牌正面,将出现红色“真皮”和“HQ”字样。标牌反面下方的编号,在紫外线灯照射下由浅红色变成黄色,其他四个保密措施不对外宣布,将作为鉴别仲裁依据。

 
打赏
 
更多>同类行业百科

推荐图文
推荐行业百科
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1