手工皮具用的皮革原料都有哪些动物身上的皮?

   日期:2019-04-22     浏览:2    
核心提示:手工皮具用的皮革原料都有哪些动物身上的皮?牛皮的主要成分是脊椎动物富含的一种蛋白质,胶原蛋白。因此,制革原料主要采用脊椎
手工皮具用的皮革原料都有哪些动物身上的皮?

牛皮的主要成分是脊椎动物富含的一种蛋白质,胶原蛋白。因此,制革原料主要采用脊椎动物的皮,反过来说,无论是脊椎动物还是鱼类,或者是两牺动物,其皮都有可能加工成葛,含有胶原蛋白的内脏也可以进行鞣制,如果将胶原蛋白加热,则会转变成人们所熟知的制作糕点的明胶。

在广泛使用皮革中,最大量使用的是牛皮革,紧随其后的是马皮革,猪皮革,山羊革,为什么牛成为了这个皮制品数量最多的动物呢?原因是牛的肢体硕大,成个面积大,牛皮厚度适中,结实耐用,适合作为原材料加工,另一方面,人们对牛肉需求消费量也大,因此牛皮的产量最大。

另外,还有稀有皮革和毛皮,稀有皮革,指的是除饲养家畜以外的其他动物的特殊皮革,爬行动物,鱼类,鸟类,都是稀有皮革的原材料。常见皮革

常见的皮革

世界上饲养的家畜和肉食动物的皮加工成革就是最普通的皮革,因此皮革的产量大,所以皮革加工工艺和最后的加工工序,等也多种多样,丰富多彩。

1.牛皮

牛皮是世界范围内产量最大的普通牛皮革料,牛皮结实耐用,厚度适中,是人们易于获得大面积的皮革,针对不同类别的牛,牛的年龄,阉割与否和性别等,人们对牛有不同的称呼,如胎牛小牛,公牛等,因此来自不同牛的皮革的性质也随之发生变化,在日本牛皮主要通过进口,但也有日本国内产的牛皮。

新闻2-1

2.猪皮

猪皮是唯一由日本国内完全供给原皮的皮革,日本猪皮向外国出口的数量,很多日本猪皮,质量轻,耐磨擦,相对便宜,因而在日本,猪皮被大量使用,猪皮表面有三组并列的毛孔图案,拥有独特的立面花纹。

新闻2-2

3.马皮

马皮的胶原蛋白纤维组织比牛皮的疏松。所以马皮质感柔软,有马臀部分的皮制成的皮革,引起纤维密度高,美观,产量稀少,因而成为高级皮革的代名词。

新闻2-3

4.鹿皮

鹿皮纤维细腻,结实柔顺,柔软,入皮,触感良好,经常被用来制成服装等,一些路皮表面有伤痕,修饰掩盖的伤痕的鹿皮,也可以用来制作传统工艺品。

新闻2-4

5.绵羊皮

羊羔称作lamb,成年绵阳称作sheep,用来剪羊毛的称作woolsheep,直毛样称作hair sheep。在日本绵羊皮个大部分原料皮是进口的。

新闻2-5

6.山羊皮

山羊皮被称作goat。比起山羊皮,山羊的胶原蛋白组织纤维密度高,结实、柔顺。山羊仔的皮称作“仔皮革”细腻,透明度高。

新闻2-6

做手工皮具还有更多的皮料可以选择,比如稀有皮,下次介绍更多的稀有皮料供大家参考。

 
打赏
 
更多>同类行业百科

推荐图文
推荐行业百科
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1