推广 热搜: 皮具    皮革  行业  创业    箱包  手工  设计  公司 

路帝狮皮具:走自己的路,留下一路精彩 ——专访路帝狮皮具有限公司销售总监陈加进

   日期:2014-01-13     浏览:613    
核心提示:华南城1号交易广场1B-067,这就是它的坐标,一间不大的店铺,摆满了颜色各异、样式纷繁的皮带。也许从表面看这只是一间销售皮带

华南城1号交易广场1B-067,这就是它的坐标,一间不大的店铺,摆满了颜色各异、样式纷繁的皮带。也许从表面看这只是一间销售皮带的店铺,可是在它的背后有着一个强大的皮具工厂和一批优秀的员工在支撑。他们共同打造了一个响亮的名字:路帝狮皮具

 专访路帝狮皮具有限公司销售总监陈加进


  逆境中成长,齐心协力谋发展
 
  十年前,在皮革业很发达的温州,受这种浓烈的皮革行业氛围的影响,还没有创立路帝狮皮具的陈加进也选择了踏入这一圈子。最初的几年皮革市场发展非常繁荣,生意非常好做。而受到2008年全球金融危机的影响,整个全球经济疲软,波及到皮革行业导致行业的压力巨大,挑战严峻,加上外贸的环境不景气,皮革行业亟待升级。路帝狮皮具有限公司恰恰是在这样的时期成立的。虽然外部的环境和条件不太好,但是陈加进认为有挑战才有机会,所以他并不认为皮革行业会一蹶不振。
 
  正是带着这种美好的期待,路帝狮皮具在陈加进的精心经营下,规模越做越大,市场越做越宽,产品越来越丰富,产业链也越来越完整。如今看到的路帝狮有自己专业的设计师、专业的检测员、专业的制作工人和专业的销售人员,一系列的配套服务都非常的完善。现在这样一个比较成熟的系统并不是一朝一夕就能够完成的,遇到的挫折困难数也数不清,订单锐减、成本涨价、客户挑剔……这期间的酸甜苦辣,也许只有陈加进和他身后的团队才能深切体会。
 
  如今路帝狮已有60多位员工,他们几乎都是从公司成立之初发展到现在的老员工。陈加进在管理方式上采取分红制,让员工的福利和公司的发展亦步亦趋。“以情留人”是陈加进一直秉信的管理理念。“大家同舟共济一起奋斗,才有了路帝狮的今天,同样,也正是路帝狮才让大家更紧密结合在一起,二者已经分不开了。”

  专访路帝狮皮具有限公司销售总监陈加进


        完整产业链,打造属于自己的独一无二
 
  和其他皮革皮具经销商最大的不同,就是路帝狮拥有自己完整产业链。从设计到生产再到销售,完全实现产业的系统化和一体化。“整个皮带成品制作的全过程都是由我们自己来把控的,这相比其他经销商来说,我们始终都是掌握第一手资源。”也正因如此,成本大大降低了,在价格方面取得了更大的优势。
 
  作为一家主营皮带产品的商家,要想在皮革行业创出自己的一片天地,产品的独特性放在了重要的位置。“设计一直都是我们的重点。”陈加进认为客户的需求是第一位的,而每个客户都会有自己不一样的想法。“如果所有的产品都千篇一律,就不会有人感兴趣。”所以,路帝狮有专门的设计师来进行皮带样式的设计,经常还会参考客户的意见。同时也提供为客户专门定制的服务,完全按照客户的要求来量身打造。皮带的样式也经常翻新,提供不一样的视觉和使用效果。
 
  除了独一无二的产品之外,质量也一直是陈加进非常重视的品质。对每一条皮带的质量把关都非常严格。从材质的选择开始,到制作加工的过程,最后到成品的成形,每一个步骤都有专业的评测员进行全方位的检测和评估,剔除掉不合格的产品,保证每一件产品都是完全符合要求的。合作商也是经过精心挑选的优质商家。“好的品质才会有好的口碑,我相信我的产品能够让消费者感受到我们做的时候的用心和负责。”

紧握需求,多渠道开创美好未来
 
  皮革行业近几年发展都比较低迷,尤其是2013年,原料皮革的价格一直都在上涨,人力成本也有增无减,皮革厂商压力和负担也逐渐加重,加上消费者的消费能力也有所衰退,各种原因都导致整个行业的销售额下降、利润减少,发展举步维艰。虽然大环境不尽如人意,但是陈加进对皮革行业的未来发展趋势却是充满希望。“皮革的市场前景还是很广阔的,作为一种生活中不可缺少的材料,它的需求只会有增无减。”他认为现在的迷雾只是暂时的困难,总会有灿烂阳光驱散迷雾的一天。
 
  充满信心是第一步,却不能坐以待毙。陈加进也在积极地采取措施,推动路帝狮向前发展。“我们现在不能只局限于皮带,而是要把目光放远,市场拓宽。”他正在准备与纺织界合作,制作相关皮革的纺织辅料,打开另一个市场。
 
  另外,陈加进也认为皮革行业走上电子商务之路是大势所趋。已经在华南城网皮革频道注册过旺铺的路帝狮,下一阶段要将重点放在打理旺铺,开拓网络销售市场方面,准备请专业的电商团队进行宣传推广,把路帝狮的品牌打响。

 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备12051042号-2
Processed in 0.961 second(s), 1155 queries, Memory 6.24 M