女大学生创业经营皮具专卖店

   日期:2014-02-20     浏览:188    
核心提示:十几年前,毕业于山西财经大学的女大学生秦燕子下海经商,从一无所有,到如今在市区经营着两家皮具专卖店,她的创业经历告诉我们

十几年前,毕业于山西财经大学的女大学生秦燕子下海经商,从一无所有,到如今在市区经营着两家皮具专卖店,她的创业经历告诉我们:人生无处不精彩,只要坚持,一定成功!

 走进位于市区这家皮具店,店主秦燕子,正在热情地帮助顾客挑选皮包。

我2001年大专毕业以后,也没有找到工作,就想的自己干点什么,然后在北诗镇开了一个书店,开了个书店,经营了5、6年之后,我感觉自己应该有个新的目标。

一个80后的女孩,一个初涉社会的女大学生,秦燕子在老家北诗镇经营书店期间,品尝了初次创业的艰苦与心酸,正是这段宝贵的创业经验,为后来的二次创业赢得了第一桶金。

为了寻求更大的发展,她决定到市里打拼。

2010年4月,秦燕子的第一家皮具专卖店开张了。凭着良好的信誉、过硬的品质,赢得了越来越多的顾客。2011年12月底,秦燕子又开了第二家店。

店铺开张了,管理却成了难题。店里员工不稳定,有的来了几天就走了,最困惑的时候两个店只剩两个人,每天上班不能休息不说,连饭都得让人送。就在秦燕子举步维艰的时候,创业培训让她看到了希望。

在去年(2013年)的三、四月份的时候,我听朋友说咱们有一个创业培训机构,然后还能享受国家小额免费贷款,我要扩大店面的话,很需要这笔资金,然后我于六月份参加了这个创业培训班。

创业培训使秦燕子学到了关于市场营销、财务管理、人员管理等方面的专业知识。培训结束之后第一件事就是制定《工资方案》,对员工实施奖惩制度,这样就稳定了员工队伍。

 一年之计在于春。2014年,秦燕子又有了新的打算。

我就计划再找一个更大一点的店面,然后再开一个大一点的蒙娜丽莎皮具店,品种多一点,然后才能有更大的市场占有量。

 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1