扫描二维码,搜罗供求信息

扫描二维码

掌握皮具行情

X

新闻资讯:狮岭新闻|企业新闻|皮革行情|品牌新闻|人物专区|政策法规|行业动态|皮具新闻

当前位置: 首页 » 人物专栏 » 人物专访 » 创业故事 » 正文

原例外主设计师班晓雪Ban Xiaoxue 个人品牌

收藏打印打印日期发布日期:2014-03-31浏览次数浏览次数:1800

 中国新锐时装设计师班晓雪 (Ban Xiaoxue) 曾于2007年至2012任中国第一原创女装品牌例外 (Exception) 的主设计师,2012年底创立个人品牌BAN XIAOXUE。2007年毕业于天津美术学院。同年,他代表中国 (香港) 时装文化基金会赴巴黎举办中国新锐时装设计静态展,被评价为迈入世界时尚之门的中国时装“未来之星”。2012年获国际羊毛标志大奖中国区冠军。系列作品“生长”在2013伦敦时装周发布,其突出的东方风格受到广泛关注和好评,也以简素、纯粹、自由等特点被誉为流动的诗意。
 
 
 
 
 
 





 
  班晓雪 (Ban Xiaoxue) 2014秋冬时装秀的名字为“致青苔”,并在位于北京798第一车间的秀场内布置了青苔呼应“自然而然、保持初心”的主题。该系列的灵感有百合、青苔、山石建筑,从具象的植物到建筑环境再到人的心境,一步步深入对自然状态的理解。百合系列以白色、杏色的浅色系为主要方向,强调干净纯粹,将百合抽象化作为主要的视觉语言,以形状和肌理结合的方式去表现。
 


 
 
  朴实细腻的质感却用非常规的实验方式表现。建筑系列以蓝黑、灰色为主色,多用Oversize廓形,直线条利落有力量。材质的对比强烈,具体表现为厚实与轻薄、层叠与极简的对比。班晓雪 (Ban Xiaoxue) 2014秋冬时装秀系列中还有一个以红色为主的小系列,穿插在雕塑灵感系列之中。

 
 
  原例外主设计师班晓雪
 
  来自网易时尚的专访:
 
  晓雪你好,请问这次秀的主题是什么?
 
  班晓雪:自然而然。这是品牌的首秀,其实是把品牌的信仰,就是自然而然做一个信仰,一方面是坚持做自然的衣,一方面是坚持做自然的人,不刻意的去做,所以这次秀场整个是融合了就是自然,作为主要的一个元素来表达的风格。
 
 
  你好多衣服上或者是妆上都有红色的元素,包括有的可能没有,只有纱,但是透露出那种肉体的粉色也是带一点红色的,为什么,是特别钟爱红色吗?
 
  班晓雪:其实红色是最有生命力的一个颜色,所以在系列里面很多的主色它会作为一个主体的烘托色,然后又加上自然里面红绿对比的冲击力非常的强,希望带给大家视觉的声音。





 
  你用了很多针织或者梭织的面料这次,有一些造型上的创新,2014年和2015年针织和梭织的一些款式,会不会在我们的概念上更加翻新或者更加的升华一些?
 
  班晓雪:其实针织和梭织现在在我的工作当中,把它们归到一个单一的品类,它们更多的是一种融合,如何把针织、毛织、梭织它们巧妙的融合在一起,我觉得这个应该是一个更大的一个趋势。
你的帽子也是一个亮点,有的帽子有点像行者或者像魔术师的帽子,会更增大一些吗?
 
  班晓雪:对,帽子是在这个系列里面最重要的一个配件,因为它会把人的整个的气息往上提,希望能够带给大家更加积极的这样一个态度。




 
  我们注意到很多模特在演绎的时候几乎是没有表情的,最初是怎样的设置?
 
  班晓雪:不想刻意的让他们去微笑或者什么,让他们自然,他们怎么舒服就怎么去表现就可以了。
能谈一下您这场秀的音乐吗?
 
  班晓雪:音乐这次特别感谢音乐人丁可跟我们合作,为我们做的这场音乐,他整体音乐的概念跟我们衣服的概念是完全融合在一起的,从自然里面采集一些原始的声音,其实我们更愿意把它当成一种声音来谈,倒不是一个纯粹的音乐。

新闻搜索新闻搜索加入收藏告诉好友Email打印文本打印关闭窗口关闭

同类新闻资讯

更多

推荐图文

更多
 
广东网警举报中心 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 网上交易保障中心 315消费者权益保护 网站信息备案认证