齐立良:以“潮”之名,开辟中国男装新蓝海 | 2018广东时装周-秋季

   日期:2018-08-21     来源:中国服装网     作者:向欣    浏览:2    
核心提示:8月18-25日,2018广东时装周-秋季于广州流花展贸中心精彩上演。8月20日晚,以“艺术型男终结者”为主题的齐立良X华海达2019男装趋势发布会引爆高强度的时尚男装风潮。
 8月18-25日,2018广东时装周-秋季于广州流花展贸中心精彩上演。8月20日晚,以“艺术型男终结者”为主题的齐立良X华海达2019男装趋势发布会引爆高强度的时尚男装风潮。

科班出身的齐立良,自大学毕业后便毅然从事服装设计,从最初的女装设计转型到后来的男装设计,可谓做了跨度极大的调整和转变。关于这一设计上的选择变化,齐立良也表达出了对开拓及引领男装领域的强烈使命感和责任心。

1

古德·齐服装设计有限公司设计总监齐立良(左)

对话Q&A

Q=中国服装网

A=古德·齐服装设计有限公司设计总监齐立良

Q:为什么会选择从设计女装转到设计男装?对于设计师而言,这种在服装性别处理上的差异跨度大吗?

A:其实是为了一种使命感。业界有个笑话是这样说的:当中国人出国旅行,女性大多看不出来自哪,但男人一看就知道是大陆的。这是个打趣的说法,但细细品味也颇有深意。我认为中国男人应该时尚点,提升时尚品味及观感的最直观解决方式就得从服装服饰着手,所以我选择了从女装设计转到男装设计。

作为一个男性服装设计师,我不会觉得设计男装的难度挑战太大。但客观来看,女装设计与男装设计之间的跨度是很大的,这种转变意味着设计师此前在尺寸、版型、习惯、供应链资源等各个方面的经验处理上,都截然不同。

Q:您偏好的男装风格是什么样的?

A:我偏好的男装风格是年轻、活力、劲酷的潮牌风格,年轻人就是我们的服务市场及对象。

Q:说起时装,很多人还是认为女性占据消费市场的大半边天,能否从您的角度谈谈目前的男装市场?

A:男女装的发展起步是有时差的,时下的很多女装企业已经发展的规模化、系统化、全面化、成熟化,而男装企业还处于以专注单品打造为特征的初级发展阶段,没有月完善的整合系统。所以,我认为男装一定拥有巨大的潜力亟待挖掘和释放,尤其是90后、00后都对彰显个性自我的时尚潮牌有相当诉求和需要的现在。

潮社主题发布会

潮社主题发布会

潮社主题发布会

潮社主题发布会

Q:这次发布大秀的主题是“艺术型男的终结者”,可以理解为您是希望传达一种暗黑的视觉体验吗?

A:我在设计服装的过程中很喜欢使用黑色。因为,当所有颜色汇聚在一起就是黑色,而很多颜色自身也来源于黑色,这是我们的主色系,也是永不退潮的流行色。

这次的发布大秀——“艺术型男的终结者”,是表达机器与人的关系。从人类制造机器,机器为人类所用,到人类需要通过机器对话,甚至机器可能在未来拥有“生命力”......二者之间看似和谐,又有些矛盾,这是我们想探索的话题。

本次大秀聚焦展示潮流男装,并通过科技手段助力时尚发声——如3D印花技术与服装结合,每个不同的3D图案都是我们的设计专利,可任意选择自己想添加的图案,也是时尚+科技的新技术呈现。

Q:您今年也有参评广东十佳服装设计师,对于这份荣誉是否势在必得?

A:关于得奖这件事,我是平常心对待的,因为能否收割荣誉得看评委和观众的反馈,我能做的就是实现最好的自己,全力以赴过,就不会留有遗憾。

 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1