戴安娜王妃御用鞋匠周仰杰一生做鞋做到极致

   日期:2018-08-23     来源:生意经      浏览:2    
核心提示:他用一生做鞋,最终做出了女生向往的“水晶鞋”。
 出生于马来西亚槟城的华裔鞋匠周仰杰,祖籍广东梅县。曾为戴安娜王妃的御用鞋匠。他做出了全世界女人都梦寐以求的“水晶鞋”。也许你对他的名字感到陌生,但你绝对知道他的鞋子:Jimmy Choo。他是戴安娜王妃最为信赖的御用制鞋师,共为王妃制作了100多双鞋子。

  周仰杰七八岁时,就跟着父亲做学徒,小小年纪便熟知做鞋的所有步骤。11岁时,他为自己的母亲亲手做了第一双鞋。完成在伦敦时装学院的学业时,他已经35岁了。

  Luck Shoes是他创立的第一个自己的品牌。但却无疾而终,没有名气,没有生意。38岁时,他建立了他的第一个制鞋作坊,就在这里,第一双Jimmy Choo诞生了。

  40岁时,Vogue杂志慧眼识珠,用8个内页介绍了他的鞋子,至此,他的人生仿佛开了挂一般。随后,戴安娜王妃任用他为御用设计师。至此,他的鞋子,声名鹊起,名闻天下。

  功成名就之后,这位中国设计师却没有失去本心,现在的他更加专注于做鞋子,并且教更多的年轻人做鞋子。“手艺是一种专长,失去了就没有了。所以我们要让下一代记得怎样用手,学会用手制造艺术品。”

  凯特王妃对于Jimmy Choo也是颇为推崇。2009年1月22日,米歇尔·奥巴马穿着Jimmy Choo见证了丈夫此生最重要的时刻。它更是女星们红毯上的“常见之客”,也是女星们结婚时的标配。

  麦当娜踏着它步入教堂;Angelababy在婚礼上穿着特订的Cinderella水晶鞋,实现了自己的公主梦;刘诗诗婚礼毫不例外,也是穿着Jimmy Choo。回顾周仰杰的一生,可谓传奇。他的成功离不开从小父亲对他的影响,不断的努力创新是他成功的关键!

 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1