专访​高佳杰:这一次,OMORE让毛织成为生活方式 | 2018广东时装周-秋季

   日期:2018-08-24     来源:中国服装网     作者:向欣    浏览:8    
核心提示:毛织服装已经经历过时尚化、四季化、国际化、品牌化的专业提升之路,而这一次,OMORE在生活方式化上做出了更多探索和尝试。
 

8月18-25日,2018广东时装周-秋季于广州流花展贸中心精彩上演。其中,本季时装周的秋日温暖担当落定以中山市尚道服饰有限公司的纯毛织品牌OMORE。多年来通过趋势研发和流行发布,毛织服装已经历过时尚化、四季化、国际化、品牌化的专业提升之路,而这一次,OMORE在生活方式化上做出了更多探索和尝试。

2

OMORE品牌设计师高佳杰(左)

独家对话Q&A

Q=中国服装网

A= OMORE品牌设计师高佳杰

Q:请您对中山市尚道服饰有限公司及OMORE品牌的概况做一下介绍。

A:中山市尚道服饰在成立之初,主要经营范围为毛织服装的生产和加工,同年,公司在原有毛织服装生产加工的基础上,增加了毛织设计部门,为广大品牌直接提供设计-生产一体化的服务。

在沉淀一年以后,公司就创立了OMORE这个品牌。

OMORE作为本土毛织时尚品牌,立志于打造一种简约的生活方式,传递一种时尚新主张——用毛衣点缀生活色彩,提升女性魅力与品位。

OMORE在设计上不讲求华丽炫目,而是始终保持简约大气,选用优质纱线,彰显独特的品位。

Q:您认为OMORE对消费者而言是怎样的存在?

A:如果要将品牌做一个比喻的话,OMORE更像是给每个选择OMORE的客户的一份礼物,总能因为一些细节设计让消费者感到惊喜。

Q:OMORE目前的商业运营方式是怎样的?接下来的发展规划和预期又是如何?

A:中山市尚道服饰有限公司作为一家有着完善产业链的毛织服装企业,近些年也一直在针对市场做各种研发。我们在服装定价、年龄层等各个范围都很宽泛,除毛织服装之外,还增加了服饰配饰及时尚家居的设计和生产,包括日常用到的抱枕、围巾等小的生活用品。

除了在生产方面,公司还和广东省服装服饰协会合作成立了广东省毛织俱乐部,最重要的目的就是借由这样一个平台,培养更多优秀的设计师,让这些设计师可以更好的服务于各大企业及品牌。

这些设计师除了走进企业,还会走进校园,公司将积极建立更多的校企合作项目,让在校学生可以更快获得适合企业及社会需要的能力。

另外,公司还在筹备大学生的创业孵化中心,给一些有想法、有能力的学生提供创业机会。

Q:作为广东时装周的老朋友,OMORE是如何看待这样一个时尚平台的?数次登上广东时装周的平台,为品牌的提升与发展带去哪些意义?

A:服装企业和品牌都需要一个展示自己的机会和平台,公司这些年也一直都在寻找这样的平台。广东时装周就是一个非常好的载体,在前几次合作参与的过程中,我们在这里学到了很多的经验理念,为公司的未来发展也起到了一定的启发及引导作用,我认为这就是OMORE多次选择广东时装周的最重要原因。

Q:能请您透露一下OMORE这次在广东时装周上带来的设计作品吗?

A:这一季设计初期,我们的团队并没有刻意去确定一个主题,但如果要给这一季新品加上一个主题的话,我想用“时间碎片”来概括是比较贴切的。每个人的一生都有各式各样的时间碎片和记忆碎片,也正是这些碎片组合成完整的人生。此次的设计大秀就和这个概念一样,将不同时期的灵感和创意融合在一起,才会有一场大秀的丰富呈现。

Q: OMORE希望通过这次的T台发布,为观众带去怎样的视觉体验和时尚思考?

A:时尚这个概念是很宽泛的,每个人都有自己对时尚的定义。所以,我更希望让大家将视线回归服装本质,让更多人了解OMORE,选择OMORE,并在实际接触到我们的衣服之后,找到适合自己的时尚。

Q:这次参评广东省十佳服装设计师,您对这份荣誉是否势在必得?

A:作为一个设计师,我还有很多要学习的地方,也时刻需要充实自己。这次的参评于我而言就像一次中段考,是挑战,也是激励。

 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1