Miuccia让Miu Miu时装界的地位不逊于主线Prada

   日期:2018-08-27     来源:创业家      浏览:3    
核心提示:MiuMiu不只是Prada的副线,还是年轻人的时髦,只因Miuccia。
 相信大部份时装迷都知道Prada是由Mario Prada创立的家族生意,以生产手袋闻名欧洲。然而,未必所有人都知道Miu Miu的由来沿革。

  Miu Miu就是Prada第三代传人Miuccia Prada小姐的昵称。生于1950年的Miuccia小姐,20岁时已流露了她的聪敏、时装触觉和设计天份,她自己设计了一个采用防水布料“Pocone”来制造的背包,20来岁时更考获了政治学博士学位。

  20岁的时候,Miumiu邂逅了一个街头画家,长得非常英俊,也很有才气,他们俩一见钟情。Miumiu的家世决定她不可能嫁给他,但女孩十分叛逆,决定和爱人私奔。他们租了一架飞机,准备逃到希腊去结婚。

  然而飞行途中,飞机出故障了。飞行员背了一个降落伞,抢先跳下去了,画家给Miumiu背上一个降落伞,然后才发现降落伞居然只有两个。

  Miumiu决定和男友同生共死,但男友把她推出了机舱。她获救了,回到了家,但从此与男友生死两隔,再也没见过他。

  后来,Miumiu 成了着名的时尚设计师,1979年,她正式接掌Prada。为了挽救向下沉的家族生意,Miuccia扩充手袋线,沾手女装购物袋和背包。Miuccia用回她钟爱的黑色尼龙防水布料“Pocone”来生产各类袋子,并钉上倒三角形的Prada铁牌。这类Prada黑尼龙袋子成为八十年代潮流人士的至爱。

  九十年代,Miuccia与Prada集团的生意一样,发展得如日方中。这不但为Prada的品牌风格开辟了一片新天空,也为Prada开拓了财源。

  Miu Miu令Prada赚大钱, Miuccia的名气也随着她的财富暴涨而递增。1995年,她赢得年度“最佳时装设计师”的美誉。美国的金融权威报章《华尔街日报》更选Miuccia Prada为欧洲最具权力的三十名女人之一。

  名利双收的Miuccia Prada就这么一挥魔棒,使Miu Miu成为九十年代最具代表性的意大利品牌之一。何以具代表性?只因Miu Miu简约青春,行销全球,不知风靡了全球多少时装迷。它在时装界的地位绝不逊于主线Prada。

 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1

Processed in 0.027 second(s), 16 queries, Memory 1.42 M