梅西百货:改革让销售恢复增长 但毛利下滑致股价大跌

   日期:2018-10-23     来源:华丽志    作者:白羽加    浏览:3    
核心提示:与梅西百货存在竞争关系的百货公司,例如 J.C. Penny、Kohl’s Corp (科尔士百货)和美国奢侈品百货 Nordstrom Inc 的股价都有超过5% 的下跌。
 本周三,美国零售巨头梅西百货公司(Macy’s)公布了2018财年第二季度的财务数据。虽然公司进行的改革初见成效,第二季度的净利润和可比零售门店销售额都实现了增长,但由于忠诚会员计划改革带来的额外物流成本,第三季度的毛利润预计将出现下滑。

  截止至2018年8月4日的上半财年,梅西百货公司的具体财务数据如下:

  销售额同比增长1.1% 至111.12亿美元,去年同期销售额为109.86亿美元

  净利润为3.06亿美元,净利润率为2.8%,摊薄后每股获利98美分;去年同期为1.89亿美元,净利润率为1.7%,摊薄后每股获利62美分

  截止至2018年8月4日的第二季度,梅西百货公司的具体财务数据如下:

  销售额同比减少1.1% 至55.72 亿美元,高于分析师预期的55.5亿美元

  净利润为1.66亿美元,净利润率为3%,摊薄后每股获利53美分;去年同期净利润为1.11亿美元,净利润率为2%,摊薄后每股获利36美分

  由于第二季度的良好表现,梅西百货公司调整了2018年的全年预期:

  每股获利由此前预期的3.75美元至3.95美元调整为3.95美元至4.15美元

  年销售额预计增长7%,从此前的与去年同期持平上调

  由于互联网购物的兴起,整个百货行业一蹶不振,梅西百货为了自救在去年对公司营销战略进行了大规模重组改革计划。战略覆盖了商品、营销、房产,折扣门店 Backstage、移动端和线上下单线下提货服务模式 BOPUS 等主题。此前,梅西百货还收购了纽约概念商店 STORY,对经营方法进行了改进。

  投资人们担心梅西百货公司会在改革上投入过度的资金,对盈利能力造成较大的负面影响。梅西百货的 CFO Paula Price 表示,预计今年毛利润率相较去年会有所降低。加拿大皇家银行资本市场部的分析师 Brian Tunick 表示,尽管 Macy’s 第二季度的财务数据表现良好,也提高了全年预期,但利润减少的事实还是对股价造成了影响。

  市场研究公司Retail Metrics 的分析师 Ken Perkins 对 Brian Tunick 的观点表示赞同。他同样也指出梅西百货第二季度利润有所下降。根据他的估算,虽然梅西百货公司在第二季度出售全价商品的比例有所增加,但是毛利润依然下降了20个基本点。

  消息公布之后,截止到本周三闭市时,梅西百货的股价下跌 15.95% 至35.15美元每股。与梅西百货存在竞争关系的百货公司,例如 J.C. Penny、Kohl’s Corp (科尔士百货)和美国奢侈品百货 Nordstrom Inc 的股价都有超过5% 的下跌。

  梅西百货公司的 CEO Jeff Gennette 表示,男装、童装、家具、运动装的销售状况都有所提高,并且接下来第二季度末的返校季也会促进商品的销售。但由于扩大了网络电商平台,物流成本难以避免的会出现增长。

 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1