一年赚10万刀还不够 潮流网红新鞋穿不完背后的事

   日期:2018-10-23     来源:搜狐    作者:潮库    浏览:3    
核心提示:许多潮流青年成为 KOL 后,新品能拿到手软,他们要做的很简单,在社交媒体上,对品牌表达谢意就够了。
 从抖音、微博、直播到油管推特脸书 IG,在人人都是流量的背景下,一张穿搭照一个视频,或许就能诞生一个网红。

  而在潮流圈里,一个 KOL 看似当得轻松有趣,但他们的进化过程却并不简单。今天要聊的,就是他们出场费上万、新鞋穿不完背后的那些事。

  ...

  “当你有1000个粉丝时,会带来4160英镑的年收入。”

  成为网红,最直接的就是能带来广告收入,无论卡戴珊还是詹娜,一年下来的广告收入,和宣传自己品牌带来的利润,能比侃爷和 Travis Scott 都多。

  英国《每日邮报》曾报道过,如果你是拥有 1000 名活跃粉丝的入门级博主,每周发布两次照片,一年能带来 4160 英镑的收入。当粉丝数超过 10000 时,年收入能达到 15600 英镑。

  看着挺容易对不对,也许你微博粉丝都不只 1000 了。但要注意的是,这里所说的博主,是行业内有传播影响力的资深玩家。

  《每日邮报》也说了:“ 这种潮流或美食博主们,与其粉丝的互动影响力,可能远超过名人或传统广告的效应,对于很多品牌来说,他们无疑是最佳平台。”

  比如 Uncle Jesse,就是加拿大的一名资深鞋头,他 IG 粉丝 3000 多,不过从前年开始,他已经接到某运动大牌的合约了:

  “ 之前我会分享自己的球鞋收藏,突然有个球鞋大号发了我的照片,没过多久,那个运动品牌就联系了我,给了我一份合同。

  希望我能定期在社交平台上,展示他们的鞋子,也不限制我发其他品牌的球鞋。我当时的粉丝才 1000 多。”

  ...

  除了大牌的合约、穿不完的单品,潮流KOL们,能提前半年上脚新鞋。

  德国奥芬堡应用科学大学的教授,进行了十年的研究后发现,油管上 96.5% 的网红,在该频道的年度收入,甚至达不到美国联邦贫困线。

  但这并不意味着,他们过着吃土的日子。油管广告收入,并不是他们唯一的收入来源。

  Olga Kay 有着 82 万粉丝,而油管上的广告和观看收入,只能给她带来 31000 美元的年收入,为此,她每周还要发布超过 20 个视频,每周的剪辑预算,达到 500-700 美元。

  显然,这个收入完全无法维持网红日常,不过 Olga Kay 却说,她多的是赚钱的方法:

  “ 各种品牌的广告,就是一项不菲的收入。比如福特给了我一整年的汽车使用权和汽油,要求就是,每个月在视频中展示一次,我还在 Youtube 上宣传自己的袜子店,很多洛杉矶的粉丝都会赶过来买。”

  许多潮流青年成为 KOL 后,新品能拿到手软,他们要做的很简单,在社交媒体上,对品牌表达谢意就够了。

  多伦多的潮流媒体编辑 Anna Bediones,爱玩拳击、篮球和健身,吸引了某球鞋巨头品牌,并给了她一份合约。

  对她来说,成为 KOL 最大的收获之一,就是各种新品总能提前上脚。有时是丝绸扣碎,而刚刚发售的 OW,Anna 去年就已经上脚了。

  顶端网红的潮流生意:

  “广告和鞋店收入,一个月至少赚4万刀。”

  更厉害的 KOL,则开始创造商业模式。今年才年满 18 岁的 Blake Wynn,在油管上有超过 40 万粉丝。而在他 12 岁时,这位拉斯维加斯的中学生,就开始倒卖球鞋了。

  当时赚的钱,已经够自己日常开销,巅峰时,一年的收入超过 10W 美元:

  “ 但还是感觉赚太少了,我就开始在 YouTube 和 IG 上,宣传自己的鞋店,现在已经被不少球鞋展注意到,还有些球鞋保养类的品牌找我做推广。

  但最赚钱的地方,还是引导大家来我这里买鞋。”

  现在的 Blake,靠广告、活动及鞋店的收入,一个月至少能赚 40000 美元,谈及自己成功的“ 网红职业 ”,他说:

  “ 表面功夫一定要做足。我拍照时,会把不起眼的细节都把控好,让粉丝看到 2000 刀的手表和 1000 刀的球鞋,大家都觉得你有实力,说服力就更高了。”

  ...

  “贫穷”的大多数:

  我走在时装周上,但口袋里只剩80块了。

  上面说了 KOL 的光鲜面,而在成为 KOL 这条独木桥上,也有很多投入巨大精力、依然黯淡无光的博主们。

  Gaby Dunn 在 IG 上有超过 30 万粉丝,按以上数据来看,她应该生活得相当滋润。

  然而今年,她却在社交平台上写道:“ 我有 34 万粉丝,却从未赚到超过 34 万美金,我在洛杉矶市中心看漫画时,6 次被拦下来请求拍照,人气挺不错的样子。

  然而在接下来的一周,我和 40 个人在一个房间里,争取一份快递工作。之前走时装周红毯时,我的兜里只剩下 80 美元了。”

  这样的博主数不胜数,只是很少人愿意分享出来。

  ...

  潮牌主理人,在公厕换衣服;

  出场费4万,但觉得时装周400一晚的酒店,

  太贵了。

  而开始光鲜的 KOL 们,也大多经历过、或者正在经历着许多麻烦。YouTube 上有 70 万粉丝的 Sejal Kumar,每月在油管上的收入,大概是 500-1200 美元之间。

  看似不多,但还在读书的 Sejal,已经开始做自己的潮牌。但初期的各种麻烦让她几乎破产:

  “ 天天去各种地方拍,衣服没钱买,也是借的,视频自己剪,当时为了制作这些影片,几乎花光了所有积蓄,周围的人都在笑我,想红想疯了。”

  成功打开知名度后,Sejal 还制作了一个视频,吐槽自己日常有多头痛:“ 作为时尚博主,在计划拍照时,就要开始联系摄影师;当找不到时,唯有向家人朋友下手;

  家人朋友都没空时,只能自己一个人拿着三脚架,去大街上,摆好pose,再找路过的人帮忙按下快门。

  需要换好多套衣服,去好多个地方进行拍摄,有时候会在车上、咖啡厅洗手间,甚至在公厕里换衣服。

  辛苦能坚持,但当你在路上遇到粉丝,说‘ 你好漂亮,可是跟照片不太一样 ’时,感觉一切都 tm 白干了。”

  菲律宾的 Bryanboy 在 16 岁时,因为自己写的穿搭分享,获得了菲律宾最佳博客时尚奖。

  除了网站广告收入,这位潮流少年更多的经济来源,是各种活动的邀请:“ 有一年参加了曼谷暹罗中心剪彩活动,当晚就拿了 40000 美元。

  “ 还有很多赚钱的机会,被我拒绝了,比如有一个大牌花 75000 美元,要我帮忙设计三个包包,还有一份 6 位数收入的潮流编辑职位。”

  Bryanboy 还有自己的精明之处:“ 参加这些时装秀和活动,开销巨大,第一次参加米兰时装周时,除了衣服,每天都要花很多钱,最后我付不起每晚 400 欧元的住宿费。

  最后只能住进朋友家。到了现在,即使每个月能赚 10W 美元,我还是会和其他朋友,分摊时装周当晚的房租,因为真的很贵。”

  ...

  很多人都想成为潮流KOL,

  但那些热门的东西,并不好做。

  每天分享日常、并以此为生的潮流 KOL 不计其数,其中一些人的影响力,甚至已经超过杂志。

  据 Vuelio 统计,在各式各样的博主中,主攻时尚潮流的网红,占据了 27%。是所有类型中最多的、也是最吃香的。

  First Choice 去年对 1000 名 6-17 岁的儿童,做了未来职业规划的调查,有 34.2% 的学生,希望未来成为一名油管、IG、推特网红。

  不过潮流博主 Gahan 解释道:“ 人们以为 KOL 的工作很轻松,或是一夜成名。其实相反,大部分 KOL 们,会绞尽脑汁地去想,如何创造新的东西来取悦粉丝,效果不好还会被骂。

  而那些热门的东西,也是日复一日所创作出来的。”

  如潮流爱好者,向潮流 KOL 进化的过程一样,需要提升自我实力、进行资源融合、满足各种条件,才能从等级零、成熟期,成功进化成「潮流完全体」。

 
 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1