熊金红入围广州青年企业家发展领航计划

   日期:2018-11-13     来源:才聚的博客    浏览:11    
核心提示:为进一步团结、凝聚、培养全市优秀青年企业家,服务青年企业家成长成才,不断提升广州企业的经营管理水平和市场竞争力,市发展改

为进一步团结、凝聚、培养全市优秀青年企业家,服务青年企业家成长成才,不断提升广州企业的经营管理水平和市场竞争力,市发展改革委、市经贸委、市司法局、市科信局、市金融办、团市委等单位联合开展了“广州青年企业家发展领航计划”。经领导小组办公室组织专家对申报人员进行评审后,最终确定了入选“广州青年企业家发展领航计划”的年度百名企业家名单,广州皮都皮具发展股份有限公司执行董事熊金红先生带着“中国皮具产业文化园项目”成功入选。

入选“年度百名领航计划企业家”需过三道关

记者了解到,想要成功入选“广州市青年企业家发展领航计划”,需要经过三道关:初次评审、二次选拔和候选人公示。在初次评审环节,设立由高校教授、风投专家和主办单位部门负责人组成的领航计划专家评审小组,在领航计划领导小组的主持下,开展初评工作。专家评审小组根据申报材料和初选试题作答情况,并核实参选人的参选资格及条件,提出入围前150名的候选人名单。在二次选拔环节,专家评审小组在150名候选人名单的基础上,组织专家评审小组成员分5组进行现场面试,并核实预备人选相关事迹,提出年度百名领航计划企业家人选名单。

在候选人公示环节,领导小组实施办公室将候选人基本情况按照有关规定在媒体进行公示,广泛征求意见,公示无异议的最终确定为年度百名领航计划企业家人选。

熊金红

熊金红    广州皮都皮具发展股份有限公司执行董事

熊金红,男,现年35岁,河南信阳人,现担任广州皮都皮具发展股份有限公司(中国皮具产业文化创意园)执行董事、广州才聚人力资源有限公司总经理、广州才聚信息科技有限公司执行董事、中国轻工工艺品进出口商会箱包分会理事、广东省皮具行业协会副会长、广州市花都区人力资源协会副会长、广州市皮具行业商会理事、广州市花都区工商业联合会狮岭分会理事、皮具创意精英协会高级管理顾问等职务。

1995年医学毕业后,熊金红进入了一个大型国有医药集团当销售,1998年来到东莞宝成集团裕元鞋厂,2004年做到了人力资源总监。2006年来到狮岭在斐高箱包当总经理助理兼部门经理。2008年在中大读EMBA总裁班后,受到启发,萌发了创办才聚的想法,当时,熊金红看到皮革皮具行业在转型升级的过程中,人才是一个很重要的构成要素,于是在2009年10月,立足中国皮革皮具行业,创办了广州才聚人力资源有限公司。

2011年熊金红开始构思为品牌注入新的活力,2012年10月开始有创建皮具创意文化产业园的想法,当时看到荷兰的阿姆斯特丹有自己的博物馆,想到如果有中国皮具之都美誉的狮岭也建立自己的皮具博物馆,凭借文化的强经济溢出效应和强凝聚力,必定会对产品营销和品牌孵化起到很大的帮助,于是“阳光6号”在2013年上半年开始破土动工,并将于2013年10月试运营,11月正式投入运营向游客开放。“我们期待阳光6号的落成运营,能对狮岭乃至全国的皮具箱包产业起到协同带动作用,让‘狮岭创造’享誉世界,让第一夫人拎上狮岭的包包!”熊金红先生在介绍中国皮具文化创意园时如是满怀信心地告诉记者。

熊金红还表示,从做人力资源市场跨越到做文化产业园,这个想法虽然看似跨度很大。其实不然,因为才聚和中国皮具文化园的使命就是“让中国的箱包品牌享誉世界’,二者是一致的。中国的品牌还没有走出国门,品牌营销渠道还有待建立,解决了行业的人才问题之后还需要解决其他问题,他希望打造中国皮具产业文化创意园(简称:中国皮具文化园,又名“阳光6号”)这样一个综合性服务平台,让世界对中国皮具箱包产业有新的认识和了解。

“中国皮具文化园,是全国首家立足于皮具箱包行业,集商务合作、工业旅游、体验消费、创意设计、时尚发布、电子商务、专业人力资源服务、慈善公益等多功能于一体,以产业文化创意为特色的综合性服务平台。”熊金红先生介绍说。文化园以品牌孵化为核心,以品牌体验式消费和产品销售为重点,形成“超级体验店+社区体验店+网店”的全渠道营销架构,致力打造中国皮具箱包行业最大的销售平台,铸就中国首家皮具箱包品牌孵化基地。

熊金红表示,要把园区打造成中国首家4A级皮具文化主题公园,成为中国首家皮具产业转型升级示范园区,成为中国首个皮具箱包“人才硅谷”和皮具箱包时尚发布中心。园区共分3个游览区(皮具文化广场、时尚发布中心、皮具箱包博物馆),呈现“中国制造”到“中国设计”的非凡提升,成就东方文化神韵与西方时尚理念的完美融合,解析产业制造细精化分工协作体系,探知时尚奢侈品所有秘码。“给我们一天的时间,我们将告诉你世界名牌的所有秘密!”熊金红先生又一次向记者展现出一种无限的信心。

但是,在大数据时代,信息决定了企业的未来。熊金红表示,在信息爆炸的年代,经营一个企业首先就要懂得掌握信息。青年企业家领航计划为企业家们提供培训、政策解读、人才推优等“一揽子”服务,不仅可以获得专家对经济政策的权威解读,还可以获得免费课程培训,这对于企业经营环境的分析、市场研究、经营战略和战术等等都具有十分重要的意义。“对于我们这些中小企业的经营者来说,这些学习交流的机会都十分珍贵!”熊金红满怀感激地讲到。

 
打赏
 
更多>同类人物专栏

推荐图文
推荐人物专栏
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1