扫描二维码,搜罗供求信息

扫描二维码

掌握皮具行情

X

新闻资讯:狮岭新闻|企业新闻|皮革行情|品牌新闻|人物专区|政策法规|行业动态|皮具新闻

当前位置: 首页 » 产业财经 » 商学院 » 经验分享 » 正文

互联网创业,不要让经验挡住你前进的道路

收藏打印打印日期发布日期:2014-04-16浏览次数浏览次数:637

   做互联网越久,我就越明白这样一个道理:创意会逝去,却也还会再回来,回来的时候,他们被重新组合,重新试验,直到最后成为一个成功的产品。或许看了我以下分享的两个小故事以后,朋友们会对这句话有更加深刻的理解。



  95年的时候,我曾购买过一个小应用NetPhone,当时是据说它能够让人们通过网络来打免费电话的。但是当我试用的时候,却发现由于我的网速原因,我根本打不了流畅的电话而且也找不到其他使用这款产品的朋友。后来的结果可想而知,那款软件逐渐淡出了市场,公司估计也倒闭了。此后在97年的时候,我又试用过一款类似的应用,但仍然不觉得好用。再又是00年01年。

 
  到了03年的时候,有位朋友突然告诉我说有一款很棒的应用可以让人们免费拨打网络电话,名字也很可爱叫Skype。我当时只是耸了耸肩,以前试用的够多了,这款估计也不行。不过那么一点的好奇心还是驱使我去试用了一下。结果我发现这款软件很棒。用户很多,速度也很快。也正是这样Skype存活并发展起来了。
 
  另外,在96年的时候,Yahoo打算为互联网上所有的网站建一个分类索引,并专门投资了一个队伍来做这样的事情。总共是有20位全职员工,他们的目标就是将所有他们能够找到的网站进行分类。当时互联网上的网站总数大概为50万个,而他们经过努力完成了其中的20万个网站的分类,总的类别数达到了2万个。可是后来网站数目开始急剧膨胀,Yahoo认为其无法找到足够多的人来继续这项工作,于是他们放弃了。或许你现在也会认为他们想通过人力来构建这样一个网络索引的想法非常的天真吧。
 
  可是Wikipedia却真的实现了这个似乎不可能完成的任务,而且还是以超乎你想象的人力来完成的:
 
  50%的编辑工作是由0.7%的用户来完成的,也就是524个人。而且最为活跃的2%(1400人)的用户数贡献了其中73.4%的编辑工作。(来源:aaronsw.com)
 
  看了以上数据,结果就很明确了。要是Yahoo雇上的不是50人而是1500人的话,他们有可能会比今天的Wikipedia做得更好。
 
  其实,创业公司从来不会真的逝去,创意也不会。当你在创业过程中失意的时候,就用这句话聊以自慰吧。仔细想想你去年做过的什么创意没有成功,或者什么创意以前看起来很糟糕现在却可能行得通。
 
  不要成为那个愤世嫉俗的人,不要说“我都看过了,它们都不会成功的”。从自己的经验和他人的经验中学习是好的,但是世界也在迅速的变化着,当初使那个想法看起来很荒谬或者失败的因素可能已经不存在了。可能昨天还不行,但是你今天做了,可能明天会获得巨大的成功。
 
  经验很重要,但是千万不要让它挡住你前进的道路。

新闻搜索新闻搜索加入收藏告诉好友Email打印文本打印关闭窗口关闭

同类新闻资讯

更多

推荐图文

更多
 
广东网警举报中心 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 网上交易保障中心 315消费者权益保护 网站信息备案认证