扫描二维码,搜罗供求信息

扫描二维码

掌握皮具行情

X

新闻资讯:狮岭新闻|企业新闻|皮革行情|品牌新闻|人物专区|政策法规|行业动态|皮具新闻

当前位置: 首页 » 产业财经 » 商学院 » 电子商务 » 正文

一家纯女性VC是如何成为时尚互联网大赢家的

收藏打印打印日期发布日期:2014-05-07浏览次数浏览次数:203

   总部位于美国旧金山Forerunner是一家非常精致小巧的“纯女性” 风险投资基金:除创始人Kirsten Green外,其投资团队还拥有一名投资总监和一名分析师,都是女性。
 
 
  Forerunner成立于2008年,累计募集了两轮一亿多美元基金,尽管规模不大,却通过专注于时尚和零售行业的互联网早期投资,取得了骄人的成绩:成功案例包括,最大的互联网眼镜零售商Warby Parker, 互联网男装品牌Bonobos, 按月订购模式推荐美容品牌样品的 Birchbox,  还有按月订购一美元剃须刀片的男士电 Dollar Shave Club。
 
  2013年,Forerunner与Andreessen Horowitz, SV Angel, Lerer Ventures 和 First Round Capital被 CB Insights 评为20大最活跃的风险投资公司。Forerunner的投资标的一般在50万美金到100万美金之间。
 
  如果Forerunner的创始人Green注意到了你的电商公司,那么你或许会交上好运,但绝非易事。
 
  根据来自《UpStart》网站的深度报道,早在Green成为专业的风险投资人之前,她就已经在投资界历练10年,对投资项目细致入微、深入基层的尽职调查工作让她对于企业运营有了深刻了解,这些经验不仅让她可以很透彻了解早期创业公司的真实情况,更为她成为一个聪明的投资人和成功的企业家奠定了坚实的基础。
 
 

 
  那么到底怎样才能吸引像Forerunner一样的投资机构的关注呢?
 
  Forerunner的另一美女投资人Eurie Kim说:“三分之二的零售业务是受消费者和购买行为驱动的,所以这就是我们筛选好的创业企业的切入点”。而成功的关键是拥有聪明的零售想法,并能付诸实施的创始团队。
 
  她表示:我们关注那些让消费者感受到极大尊重的创业公司,关注这些公司能为消费者解决哪些问题。
 
  虽然电子商务是投资重点,但将数字技术与零售门店结合的领域也有很多机会。在美国传统的圣诞新年购物高峰期,线上购物大幅增长;地面店的节日销售下滑,但更多地分散到一年中的平常日子,因为现在人们在地面逛店更多是为自己购买,而非为送礼给他人。地面零售业正挖空心思琢磨如何让顾客进店,如何提升服务,为顾客提供更多回头的理由。
 
  Green 也关注B2B领域,尤其是那些可以将科技有机融入零售公司日常业务的创业项目。例如Forerunner投资的Joor, 一家针对于时尚公司的线上批发集合网站;Retention Science,一家利用数据分析帮助零售商家拉拢回头客的科技网站。
 
  当回归到纯电商行业话题时,Green 提到:对一个品牌的控制力越强,客户体验就越好,这也就是为什么她衷情于直接面向消费者的零售模式。
 
  另一个热点是:为消费者提供个性化体验。如果有人来到你的电商网站,根据用户的IP 地址,就可以获知她的性别、年龄和想要购买的产品(比如一条小黑裙),这个领域的创新层出不穷。
 
  Green说,“我热爱早期项目,因为它们中有最新潮、最热门、最能吸引消费者的东西,而且我相信,潮流是一浪接着一浪地来,永无止境。”

新闻搜索新闻搜索加入收藏告诉好友Email打印文本打印关闭窗口关闭

同类新闻资讯

更多

推荐图文

更多
 
广东网警举报中心 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 网上交易保障中心 315消费者权益保护 网站信息备案认证