推广 热搜: 商务    箱包  皮具  建设  价格  市场    皮革  商家 

Tod’s集团Q1业绩跳水 唯皮具产品表现稍佳

   日期:2014-05-16     浏览:102    
核心提示:   受到品牌在意大利分销渠道改革和汇率波动的持续影响,Tods SpA今年第一个财政季度录得运营利润下降了13.3%,仅为4630万欧元
   受到品牌在意大利分销渠道改革和汇率波动的持续影响,Tod’s SpA今年第一个财政季度录得运营利润下降了13.3%,仅为4630万欧元,约合6340万美元,去年同期运营利润为5340万欧元,即7050万美元。
 
  首个财季的税息折旧及摊销前利润为5680万欧元,约合7780万美元,这主要是受到亚洲门店新增带来的更高劳动力成本和店铺租金成本上涨的影响。
 
  同期销售业绩仅勉强上升了0.1%,达2538亿欧元,约合3.477亿美元。
 
  集团主席兼首席执行官Diego Della Valle认为这样的成绩还是基本符合预期的,这反映了销量的波动和一些主要奢侈品奢侈品市场所表现出来的脆弱性,比如中国。虽然目前情况不甚乐观,但集团表示会继续在分销网络发展和产能提升上作出投资,以保证充分必要的人力和财力资源。
 
  “我对Tod’s集团旗下下皮具产品的业绩特别满意。因此,我越来越坚信聘请Alessandra Facchinetti为创意总监是一个明智的战略决定。”
 
  从各品牌来看,第一财政季度Tod’s的销售业绩只有0.8%的涨幅,达1.42亿欧元,约合1.95亿美元。
 
  Hogan的收入则下跌了7.2%,仅剩6570万欧元,约合9000万美元。Fay的业绩也录得了6%的下跌,为1400万欧元,约合1920万美元。唯有Roger Vivier表现稍佳,录得20%的业绩涨幅,为3130亿欧元,即4280万美元。
 
  虽然目前的增长业绩都来源于新开张的门店。但据LADYMAX时尚网此前报道,Tod’s集团目前的策略是要打造“小众品牌”,因此会在某些市场进行销量控制。
 
  从产品类别来看,集团的核心业务鞋履录得1.1%的下跌,总业绩为1.95亿欧元,约合2.68亿美元。
 
  皮革产品和饰品的销售额则回归了正常的发展轨道,在Tod’s品牌的带动下获得9.4%的增长,业绩总额为4130万欧元,约合5660万美元。
 
  成衣系列产品交出了5.7%的业绩跳水,为1640万欧元,约合2240万美元。
 
  从地域分布来看,意大利市场表现衰微,销售业绩同比下跌了10.1%,录得8890万欧元,即1.21亿美元。欧洲其他地区的业绩则上涨了11.4%,达5610万欧元,约合7680万美元。
 
  美国市场第一季度的业绩主要受到东海岸不良天气状况的影响,但官方认为美国市场的表现还是“良好的”,集团在该地区的业务正不断改进,下年将能看到显著成效。北美和南美洲的业绩下跌了2.9%,仅剩1890万欧元,约合2590万美元。
 
  大中华区则延续了去年的衰败迹象,业绩萎缩了2个百分点,仅录得5610万欧元,约合7680万美元。五年前大中华区还不在集团的业务范畴内,如今已经为集团贡献了1/4的销售业绩。
 
打赏
 
更多>同类产业财经

推荐图文
推荐产业财经
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备12051042号-2
Processed in 0.794 second(s), 748 queries, Memory 4.21 M