扫描二维码,搜罗供求信息

扫描二维码

掌握皮具行情

X

新闻资讯:狮岭新闻|企业新闻|皮革行情|品牌新闻|人物专区|政策法规|行业动态|皮具新闻

当前位置: 首页 » 产业财经 » 商学院 » 经验分享 » 正文

老罗的锤子是如何获得投资者的

收藏打印打印日期发布日期:2014-06-10来源:网易科技浏览次数浏览次数:805

      优酷对锤子手机发布会的直播,累计登录观看人次274万,最高有33万人同时在线“围观”,两组数据都创下国内科技类活动史上的纪录。

  作为公认的一流“话唠”,罗永浩以一当百的粉丝营销功不可没。但罗永浩在近日对媒体口述的创业历程中披露了一个更重要的信息,锤子科技此前已经获得了1.8亿至2亿元的投资。多以喜剧形象出现的罗永浩获得了资本的支持,从而没有沦为“唐吉可德”。对于创业者来说,这项技能远比学会说笑话更重要。

  罗永浩,高中辍学,曾经摆地摊、卖过羊肉串,成名于在新东方学校教英语时的“老罗语录”。此后办过牛博网、老罗英语培训学校,出书过了一把文学创作瘾。但是一直顶着爱吹牛的名声。“有一些会私下承认说不投我是不敢投,怕自己职业生涯风险太大。如果李开复出来做手机,我认为百分之百不成,必败,但他们可能投,因为失败的话在他的投资生涯里是一个正常失败。而投我,失败了是一个笑柄。”

  不过,罗永浩有自己的办法。

  首当其冲的当然是沟通的天赋,不管是面对投资者还是用户。当英语老师时,罗永浩在百度里每天都要被搜索1000多次,“我显然是因为‘扯淡’而不是英语方面的实力受到关注。”在互联网时代,这就是生产力。罗永浩对产品的介绍更符合普通受众的接受能力并总能从中制造热点——“全球最快的CPU”“全球最好的摄像头”“来自苹果的设计”“最好的显示屏”和由此引发的一场和方舟子的口水战,远比“四核八核”“2000万像素”更有观赏性。

  找最好的人,做合适的事同样重要。王中军接受记者采访时表示,只找全国最好的导演拍电影。马云携手恒大的时候放言,只和第一合作。记者采访过的不少投资人都把团队作为衡量一个项目最重要的指标。罗永浩找到富士通做摄像头和色彩方案,找日本顶级的JDI做屏幕和色彩方案,找到左小祖咒等知名音乐人帮着调音。摩托罗拉的两个顶级工程师一个去了小米,另一个在锤子。

  最后,罗永浩称得上“一个没有止步于空谈的理想主义者”,而这几乎是所有成功人士的特质。正如连岳曾评价罗永浩“当他猜想某物滋味不错时,他有勇气去尝一尝,而不是尊重他人的饮食习惯。”

  罗永浩的锤子手机能否打动消费者?“看完视频我很感动,为国人的创新叫好!然后默默存钱等待iPhone6。”网友们说。但无论如何,资本已经开始转动,对于那些偏执的创业者,罗永浩开了个好头。

新闻搜索新闻搜索加入收藏告诉好友Email打印文本打印关闭窗口关闭

推荐图文

更多
 
广东网警举报中心 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 网上交易保障中心 315消费者权益保护 网站信息备案认证