扫描二维码,搜罗供求信息

扫描二维码

掌握皮具行情

X

新闻资讯:狮岭新闻|企业新闻|皮革行情|品牌新闻|人物专区|政策法规|行业动态|皮具新闻

当前位置: 首页 » 产业财经 » 商学院 » 品牌战略 » 正文

各大运动品牌营销新招数:办体育赛事做宣传

收藏打印打印日期发布日期:2014-06-25来源:雨果网浏览次数浏览次数:835

 

 

  为了促进销量并在消费者中提高品牌意识,运动服装品牌纷纷举办各种各样的体育比赛,借此吸引消费者的注意。耐克、阿迪达斯、Puma、New Balance等运动品牌每年都举办运动会。

  此外,日本运动服企业、运动器材公司、化妆品公司也办起了运动培训学校,借此打造品牌形象和宣传产品。

  《韩国时报》近日报道,自2002年以来,德国体育品牌阿迪达斯每年都会举办一场名为“Hangang马拉松”的运动会,今年阿迪达斯又新增了一项马拉松赛事。该赛事名为“miRun”,在釜山举行。

  耐克则在2008年举办了名为“我们跑起来吧”的马拉松比赛,最近又在韩国江南新增了另一项比赛项目。

  德国另一个运动品牌Puma不甘其后,也在去年开始举办“Puma夜跑”的跑步比赛,而New Balance的赛事比较有新意,当比赛者赛跑时会被五颜六色的彩色粉末“击中”,因此该比赛项目被称为“The Color Run”。

  锐步公司某市场管理人员称:“举办体育赛事为消费品公司提供了一个增加市场影响度的良好机会。与此同时,通过吸引消费者参加体育比赛,使他们对主办品牌有一个更深的认识,进而激发消费者的品牌忠实度。”

  锐步在2012年就开始主持一项体能训练活动,同时在当年11月份举办了一场障碍赛跑。今年,锐步计划在赛事内容上增加瑜伽和其他项目。

  去年,阿迪达斯还搞了一场攀岩赛,而耐克专门为女性消费者举办了一场“她在首尔赛跑”的比赛,同时为参赛者提供培训,教导她们进行科学的跑步。

  锐步公司的该管理人员称:“越来越多的人参与到这些体育活动中,有些人一连数年都来参加比赛。不过,很多参赛者希望主办方举办更多种类的体育项目,以此作为他们业余休闲活动的一项内容。如今年轻人锻炼身体的意识越来越高,将来有更多的公司将推出各类与众不同的体育赛事。”

  无独有偶,日本企业为了宣传其品牌,也举办了跑步学校。去年,日本运动服制造商Asics Corp“不务正业”,联合运动仪器制造商和化妆品制造商办起跑步训练学校。

  可谓醉翁之意不在酒,这三家公司搞运动培训学校的最终目的在于产品宣传。或许,这一别出心裁的宣传方式能收到意想不到的效果。

  在跑步的过程中,资生堂的化妆品专家为跑步者提供建议,告诉他们可以通过防晒霜和香皂来预防强烈阳光。一个专业人士表示:“在跑步前使用一些防晒用品,可以提神醒脑,使人更加享受跑步的过程。”

  生产运动服的Asics Corp公司为跑步者提供运动服, 仪器生产商Tanita Corp提供卡路里燃烧计,而化妆品公司资生堂则提供防晒霜。从这些被组织起来的跑步者身上,这三家公司不可能获得太多利益,但是组织跑步运动所产生的宣传效果是很大的,它使消费者更加了解这个运动服装品牌,知悉了运动仪器和有关化妆品的作用,这对于产品形象的树立大有裨益。

  相对于在媒体上进行狂轰滥炸式的广告宣传,这或许不失为一种更加良好的产品宣传方式。

新闻搜索新闻搜索加入收藏告诉好友Email打印文本打印关闭窗口关闭

推荐图文

更多
 
广东网警举报中心 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 网上交易保障中心 315消费者权益保护 网站信息备案认证