扫描二维码,搜罗供求信息

扫描二维码

掌握皮具行情

X

新闻资讯:狮岭新闻|企业新闻|皮革行情|品牌新闻|人物专区|政策法规|行业动态|皮具新闻

当前位置: 首页 » 产业财经 » 商学院 » 市场营销 » 正文

89家券商拿到首批沪港通门票

收藏打印打印日期发布日期:2014-10-21浏览次数浏览次数:669

     17日,上交所网站公布了首批89家获得沪港通业务资格的券商名单。名单包括安信证券、长江证券、广发证券、海通证券、国泰君安、华泰证券、太平洋证券、广州证券、东北证券、国金证券、爱建证券等。
  这些券商中既有大型综合类券商及先锋券商,也有一些中小型券商。上交所此前表示,根据《上海证券交易所会员管理规则》《上海证券交易所沪港通试点办法》和《港股通业务会员指南》等有关规定,同意提交申请材料的部分券商开通A股交易单元的港股通业务。
  即使正式开闸时间尚未公布,手握港股通业务资格的券商已经开始积极招徕客户前来开通港股通交易授权。据华泰证券内部人士说,仅本周三港股通业务开户数已达300户。
  分析认为,“沪港通”的实施有望刺激交易量的提升,而港股佣金率明显高于内地,参与“沪港通”的券商的手续费收入和佣金收入有望大幅增长。在券商中,能够在内地和香港同时拥有业务的公司无疑将最先受惠。这是因为“沪港通”将使这些公司的境内外交易佣金收入同时增加。鉴于“沪港通”对于香港经纪业务的弹性更大,因此,在香港具备一定业务基础的内地大型券商将更为受益。

新闻搜索新闻搜索加入收藏告诉好友Email打印文本打印关闭窗口关闭

同类新闻资讯

更多

推荐图文

更多
 
广东网警举报中心 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 网上交易保障中心 315消费者权益保护 网站信息备案认证