扫描二维码,搜罗供求信息

扫描二维码

掌握皮具行情

X

新闻资讯:狮岭新闻|企业新闻|皮革行情|品牌新闻|人物专区|政策法规|行业动态|皮具新闻

当前位置: 首页 » 产业财经 » 商学院 » 电子商务 » 正文

创业板个股再度被市场打入“冷宫” 板块共计大单资金净流出41亿元

收藏打印打印日期发布日期:2016-12-05浏览次数浏览次数:725

   在昨日以银行股为首的低估值蓝筹股补涨行情中,创业板个股再度被市场打入“冷宫”,创业板指大幅下跌3.52%,在当日可交易的354只个股中,仅33只个股实现上涨,另一方面,包括珈伟股份、鼎汉技术、南大光电、昌红科技等个股在内,共有139只创业板个股跌幅超过5%。从大单资金流向来看,昨日板块内实现大单资金净流入的个股仅53只,板块共计大单资金净流出41亿元。
  事实上,自今年2月份创业板指创下历史新高后,该指数走势便弱于上证指数。而在上证指数自7月22日开始反弹,且不断迭创阶段新高的同时,创业板指却始终受制于年内高点的压力,驻足不前。数据显示,今年以来创业板指累计涨幅为12.04%,跑输上证指数同期表现;自7月22日主板反弹以来,创业板指累计上涨11.83%,同样跑输上证指数同期表现。
  对此,分析人士表示,随着改革的持续深入,原本“死气沉沉”的传统行业被注入新的成长动力,在此背景下,市场的风险偏好出现显著变化,主力资金更倾向于安全边际较高的低估值蓝筹股,这也是导致今年创业板指表现弱于主板的主要原因之一。
  而对于本周以来创业板指的低迷表现,市场普遍认为这与沪港通启动在即有着密切关系。本周一,中国证监会和香港证监会发布联合公告称,中国证监会、香港证监会决定批准上海证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动沪港股票交易互联互通机制试点,沪港通下的股票交易将于11月17日开始。沪港通是内地资本项目开放的里程碑,也是内地资本市场对外开放的新起点,受沪港通影响,两市资金向蓝筹股、低价股等沪港通概念股聚集,使得创业板个股再度承压。
虽然创业板指短期承压,但一些机构表示创业板指正经历黎明前最后的黑暗。例如巨丰投顾便在昨日收评中表示,牛市需要有大盘股的参与,但更需要有小盘股的参与,小盘股是市场大部分时间内的主流品种。因此,大盘股行情不可能永远持续,未来的行情仍然是小盘股的天下。目前来看,次新股是创业板中最大的热点。数据显示,今年6月份以来登陆创业板的21只次新股,昨日有14只实现逆市上涨,占比近七成。 

新闻搜索新闻搜索加入收藏告诉好友Email打印文本打印关闭窗口关闭

同类新闻资讯

更多

推荐图文

更多
 
广东网警举报中心 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 网上交易保障中心 315消费者权益保护 网站信息备案认证