聚美优品意外发布中报 收入大跌利润却暴涨5.6倍

   日期:2018-08-27     来源:无时尚中文网    作者:陈一飞    浏览:3    
核心提示:意外的正常业绩公布、利润大涨以及大量的现金刺激聚美优品股价周五盘后大涨近一成报1.80美元,涨幅9.76%。
 北京时间周六,美股周五盘后,中国在线美容零售商Jumei International Holding Limited (NYSE:JMEI) 聚美优品意外发布中期业绩,令市场愕然。

  截至6月底的2018财年上半财年,聚美优品录得纯利6.733亿元,同比较2017年中期1.019亿元大涨560.7%,合每股ADS 4.49元,上年同期为0.68元。

  聚美优品一度是年轻一代创业标志,集团创始人陈欧“为自己代言”,一度成为美股中国公司最年轻的创始人、首席执行官,不过伴随着假货问题、美容品牌不断在中国开拓自营在线渠道,聚美优品利润暴跌并最终导致亏损。

  2016年,聚美优品管理层和主要股东红杉资本的私有化提议,更是让聚美优品和陈欧商誉尽失,7美元的私有化价格不足22美元IPO 价格的22%。

  此次私有化事件在投资者之间引起轩然大波,在多个股票和投资社区,陈欧被愤怒的投资者称为“陈七块”,而其“为自己代言”的口号亦被篡改至“为无耻代言”。

  不过,由于聚美优品股价持续走低,公司在主营美容业务方面持续低迷,转而进行影视剧、共享充电器街电方面的投资业务转型,上年底,公司宣布管理层撤销私有化要约,本月中旬,聚美优品股价更是创下历史新低1.44美元,而2美元左右的股价亦让陈欧被股民讽刺为“陈二”。

  在周六的新闻稿中,聚美优品表示,街电业务自5月份以来连续3个月实现单月盈利,峰值订单超过180万/天,3月份总用户突破6,000万,微信小程序8月用户突破5,000万;股权投资方面,于5月出售宝宝树4%股权,代价8,650万美元,较3.72亿元的投资总额已经取得回报,交易完成后仍剩余3.3%宝宝树股权。

  截至6月29日,聚美优品完成1,000万股回购,代价2,670万美元,1亿美元回购计划稳步进行。

  意外的正常业绩公布、利润大涨以及大量的现金刺激Jumei International Holding Limited (NYSE:JMEI) 聚美优品股价周五盘后大涨近一成报1.80美元,涨幅9.76%。

  1-6月,聚美优品收入24.391亿元,同比较2017年的31.602亿元大跌22.8%,不过平台及服务业务占比上升,刺激毛利率由23.8%增至26.3%。

  截至6月底,得益于公司借贷业务产生的现金流,以及处置某些投资权益获得的收入,聚美优品每股ADS 现金、现金等价物和短期投资为18.62元。

 
打赏
 
更多>同类产业财经

推荐图文
推荐产业财经
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1