扫描二维码,搜罗供求信息

扫描二维码

掌握皮具行情

X

新闻资讯:狮岭新闻|企业新闻|皮革行情|品牌新闻|人物专区|政策法规|行业动态|皮具新闻

当前位置: 首页 » 专业市场 » 皮具市场 » 正文

哈尔滨下注皮草“蓝海”的一步之遥 俄罗斯皮草市场一直等待真正打开

收藏打印打印日期发布日期:2014-10-22浏览次数浏览次数:845

 冬未至,哈埠皮草大战已迫在眉睫。今年,因香港皮草城、海宁皮革城和佟二堡国际皮草城等众多外埠皮草巨头的进驻而显得更加激烈。据统计,目前哈市有近百家较大规模皮草企业(门店),经营总面积近200万平方米,年销售皮草3万件,每年销售额以近20%的速度递增。而“一步之遥”的俄罗斯皮草市场,却一直等待真正打开。
  供50万件∶需3万件
  哈市皮草销售门店主要集中在道外中马路和南马路、道里新阳路和中央大街、南岗红博广场等处。使用面积30万平方米的佟二堡国际皮草城、33万平方米的海宁皮革城……它们刚刚登陆哈尔滨皮草市场就走“规模化”路线,使哈市皮草市场总营业面积直逼200万平方米,这相当于三四十个远大或松雷的营业面积,消费者要连逛一个月才能把所有店面走完。
  哈尔滨每年消费皮草约3万件,但市场上皮草供应总量将达50万件甚至更多。对此有业内人士认为,哈尔滨皮草市场面临饱和状态,或将重新洗牌。
  “流失了很多客源”
  海宁皮革城总经理张国兴不认同哈埠皮草市场的“饱和”之说。他认为,把目光只盯着哈埠或东北三省消费市场,难免失之狭隘。“哈埠皮草的优势在于背靠俄罗斯这一巨大市场。”
  事实上,早在30年前中俄边贸兴起之初,海宁一些皮草企业就通过中俄皮草易货贸易赚到“第一桶金”。随后皮草交易因易货贸易取消而终止,没有一家海宁皮草企业成功打入俄罗斯市场。其实,俄罗斯消费者对中国皮草的热爱始终都没减少。金夫人皮草董事长潘和新说:“前些年每年冬天都有不少俄罗斯人组团来哈选购皮草,他们普遍选择价格万元左右的中低档皮草商品。”遗憾的是,近几年由于哈市对俄民贸市场萎缩,大量俄罗斯客人改去北京雅宝路、绥芬河边贸等中俄交易市场,“流失了很多客源。”潘和新惋惜地说。
  俄罗斯,一片“蓝海”
  俄罗斯本身不以生产皮草制品见长,但俄罗斯人却热衷购买皮草,中产家庭平均拥有七八套皮草服饰,即便普通家庭也会有两三套皮草服装。俄罗斯皮草消费需求每年以较大速度递增。根据国际皮草贸易协会统计,每年全球皮毛制品市场销售额约为120亿美元,其中俄罗斯消费占全球首位。
  记者了解到,目前哈埠皮草行业尚无一家企业专门开拓俄罗斯消费市场。佟二堡国际皮草总经理廖树仁说,受经济形势影响,今年国内皮草企业出口订单数量骤减,一些企业索性不接外贸单,严重影响了我国皮草外贸出口量。此外,俄罗斯人体型丰满高大,生产厂家若专门针对俄罗斯消费者体型设计皮草产品,要花费更多成本。
  面对这一片“蓝海”,一些皮草企业心有不甘。一家大型皮革城表示,将与俄罗斯商会联系,组织俄罗斯采购商先来看货,再通过他们把中国皮草打进俄罗斯市场。还有皮草商打算明年开辟俄罗斯皮草专区,招俄罗斯旅游团来哈买皮草。目前,一在哈皮草商已与阿里巴巴(上海站)接触,商议通过电子贸易形式开辟皮草B2B网络销售平台。届时,将至少有二三百家卖家在网上向全世界销售“哈尔滨”皮草。

新闻搜索新闻搜索加入收藏告诉好友Email打印文本打印关闭窗口关闭

同类新闻资讯

更多

推荐图文

更多
 
广东网警举报中心 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 网上交易保障中心 315消费者权益保护 网站信息备案认证