俄罗斯不久后将全面禁止从中国进口低质量的产品

   日期:2018-09-27     浏览:215    
核心提示:由于设备老化、人才缺乏,吉尔吉斯斯坦纺织业面临着严重的危机。同时,该国加入俄白哈三国关税同盟后,对内衣等纺织产品的质量
     由于设备老化、人才缺乏,吉尔吉斯斯坦纺织业面临着严重的危机。同时,该国加入俄白哈三国关税同盟后,对内衣等纺织产品的质量要求全面提高。纺织产品进入该国市场,需要出示相应的证明,以证明该产品符合海关同盟的规定。
  由于该国纺织业设备比较落后而导致纺织企业处于闲置和破产状态。而国产纺织产品的份额(现成的布、针织布、无纺布、地毯)的市场份额占有量很小,大概为25%-27%,而棉制品的市场份额却达到了95%,羊毛产品也占有了55%的市场份额。
  工业贸易联合会主席、经济学家马拉特·沙勒申科夫完成了一份纺织行业问题列表。他向Вести.kg报宣称,吉尔吉斯斯坦纺织行业将会在全球失去原有的市场。
  沙勒申科夫说:“我们国家的纺织企业完全处于闲置状态。此种状况出现的原因主要是由于所有纺织工业的设备机器都是前苏联时期留下的,目前亟需全面更新。正因如此我们才不能与其他国家在这一领域进行有力的竞争,目前我们还没有新的设备。此外,全球纺织市场一直被一些纺织公司长期占据。随着苏联的解体,我们已经失去了市场,再次完全恢复和振兴纺织业,需要巨大的投资。”同时,在劳动力问题解决之前,即使是恢复企业和购买设备,此状况仍然不会得到改善。
  他同时也强调:“企业的振兴与发展需要那些能够找准市场出路的优秀专业人员、营销人员。遗憾的是,我们企业的工作人员基本是官员的亲戚或者朋友。比如,精纺联合企业花费很多钱,从意大利配备了先进的设备,由于缺乏那些充分使用该设备优秀人才而导致该设备没有得到合理利用。
  与此同时,进入俄白哈三国海关同盟,使得该国进口的纺织产品需要符合该同盟的规定。海关同盟规定,禁止进口劣质、有害的纺织产品。要符合海关同盟的要求,则需要建立相应的监督工作岗位和实验室,内衣纺织品则在这些受规定的产品列表中。俄罗斯已经提出限制从中国进口低质量的产品。不久,将会全面限制进口此类劣质产品。
  吉尔吉斯斯坦还担心那些采用不环保的添加剂的内衣会危害到人们的健康。本报已经向市场服务企业协会的主席谢尔盖﹒波诺马廖夫咨询,进口至吉尔吉斯斯坦内衣的标准。
  波诺马廖夫说:“现在从中国进口的产品和原材料还并没有进行检查。该检查将会在消费过程中进行监督,并在法律的基础上引进了通用的技术规范。也就是说,随着我国进入关税同盟,以后有质量问题的纺织产品将不会出现在我国。”
  该专家还指出,该条例将会严格规定那些产品质量在我国受到严重怀疑的中国制造的儿童玩具,因为会导致一系列的健康问题,所以可能将会限制进口此类货物,或者完全禁止进口。至于内衣和内衣制品的原材料,将会按照海关同盟共同关于健康问题的技术规格来解决。
  最后,波诺马廖夫提到:“对于进口的亚麻和原材料,需要提供相关的许可证和证书,以证明该产品符合海关同盟的规定。”
 
打赏
 
更多>同类专业市场

推荐图文
推荐专业市场
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1