东莞皮革鞋类市场不断创新升级完善产业链

   日期:2018-10-23     浏览:773    
核心提示:近年来,随着人们消费水平的提高,越来越多的人在选购鞋类商品时多倾向品牌知名度高且健康的,而企业在面对日益变化的市场格
      近年来,随着人们消费水平的提高,越来越多的人在选购鞋类商品时多倾向品牌知名度高且健康的,而企业在面对日益变化的市场格局时,也不断转变经营战略。以我国较大的制革、制鞋地区东莞为例,由低端化贸易向高端转变有了很强的进展。
  在强烈冲击之下,东莞鞋业正快速向高端转型升级,2013年东莞鞋业出口量虽然有所减少,但单价得以提高,最终出口额与2012年相比仅低0.4%,利润也基本持平。
  东莞市皮革鞋业商会会长王胜培介绍,大多数被淘汰的企业都是低端制造业企业,真正的高端企业虽然也受到冲击,但影响相对小一些。而鞋业出口量的减少,主要是受市场库存过高和企业转移两大因素制约。 为改变因外销下滑而带来的收益影响,东莞鞋业纷纷由低端向高端转移。
  “目前做高端皮革的贸易商与两年前相比上升了一倍之多,占总量约七成。”东莞鞋材行业商会副会长刘国民介绍,东莞鞋材产业的不断升级提升,也是整个东莞鞋业产业链升级的一部分。1994年来东莞经商的福建莆田人刘国民称,当时东莞鞋业刚刚起步,与制鞋相配套的皮革等原材料贸易尚未形成规模。包括他自己在内的一批福建籍商人与一些东莞商人一起经营起了皮革等鞋材贸易。由于国内牛皮等皮革产量有限,他们开始从美国、阿根廷、澳洲等产牛地区大规模进口皮革,并逐渐成为东莞鞋业完整产业链的一环。
  皮革鞋类市场越来越受到消费者的欢迎,但是人们对产品的质量要求也越来越高,企业在面临多元化的市场格局时,应以不断地创新升级实现在激烈的市场竞争中站稳脚跟。
 
打赏
 
更多>同类专业市场

推荐图文
推荐专业市场
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1