推广 热搜: 皮具  展会  皮革    广州  狮岭  箱包  转型  品牌  时装 

硕果仅存的香港品牌 佐丹奴中期利润正面

   日期:2018-08-10     来源:无时尚中文网    作者:华菲    浏览:3    评论:0    
核心提示:1-6月份,佐丹奴录得16.94亿港元毛利,按年增幅8.2%,毛利率59.2%同比下跌60个基点。
 曾经风靡内地的诸多香港品牌,如今只剩下Giordano 佐丹奴一个品牌的业绩勉强上得了台面。

  截至6月底上半财年香港休闲服饰零售商佐丹奴国际有限公司(0709.HK)录得2.54亿港元纯利或每股收益16.1港仙,同比较2017财年中期纯利2.45亿港元或每股收益15.6港仙有3.7%的增幅,而中期纯利率则下滑50个基点至8.9%。

  不过,利润上涨的中期财报在午市休盘发布后并未刺激佐丹奴午盘股价,相反,公司午市开盘后不但损失早盘随大市的升幅,反跌3.35%。

1

  报告期内,佐丹奴收入增幅9.2%,由26.18亿港元增至28.60亿港元,固定汇率计算增幅5.5%,其中同店销售受益平均售价上升增幅5.1%,同店毛利增加3.1%。

  最大单一市场中国内地市场上半年收入6.80亿港元,同比增幅12.4%;港澳市场销售则微增1.1%至4.78亿港元;而亚太区其他市场销售则大涨18.9%至8.38亿港元。

  公司表示,尽管中国内地零售环境竞争激烈,但是业务稳步向前,电子商务和加盟两个策略渠道平稳发展,并成为中期业绩的关键驱动力;港澳市场在强劲的农历年之后于二季度有所放缓,但受益推行有效营销和促销活动,同店销售仍维持正面;台湾市场自2017年二季度开始回升势头继续延续,上半年同店销售和同店毛利率分别大涨11.3%及13.4%;亚太区其他市场中已收购的越南市场为该地区贡献了5.8%的销售额,期内新加坡、印尼及泰国尤其表现强劲。

  佐丹奴电商渠道上半年收入录得22.6%的增幅至1.63亿港元,占集团总收入的5.7%,按年增加60个基点,其中中国内地市场电商收入占比该渠道89.6%,1-6月份销售增幅19.7%。

  电商的高双位数增长推动佐丹奴中期零售收入录得9.6%的增幅至24.71亿港元,加盟业务中期收入3.89亿港元,按年增6.9%。

  按品牌,Giordano及 Giordano Junior 中期收入22.84亿港元,较2017年同期20.80亿港元有9.8%的增幅,占比86.1%,其中女装业务录得8.2%的同店销售增幅和6.9%的同店毛利增幅,而童装表现更为强势分别录得14.7%和12.4%的同店销售和同店毛利增长,刺激分部营业利润由2.47亿港元增至2.66亿港元,增幅7.7%;Giordano Ladies 业务收入由2.03亿港元增至2.23亿港元,增幅9.6%,其中同店销售增幅5.4%,同店毛利增幅7.3%,分部营业利润由2,800万港元增至3,800万港元,增幅35.7%。

  1-6月份,佐丹奴录得16.94亿港元毛利,按年增幅8.2%,毛利率59.2%同比下跌60个基点,营业利润率12.2%同比下滑40个基点,EBITDA 利润率15.5%同样下跌40个基点,EBITDA 4.42亿港元按年增6.5%。

  截至6月底,集团净增73间门店合同运营2,444间门店,其中1,293间为独立店。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1
Processed in 0.043 second(s), 17 queries, Memory 1.42 M