新闻| 2018皮革智慧产业高峰论坛 暨第三届全国皮革工业标准化技术委员会换届大会在粤顺利举行

   日期:2018-10-29     来源:叶人通    浏览:24    评论:0    
核心提示:2018年10月25日,由中国皮革协会、全国皮革工业标准化技术委员会主办,广东省皮革协会、中共蓝山县委、蓝山县人民政府及众皮联承
 

2018年10月25日,中国皮革协会、全国皮革工业标准化技术委员会主办广东省皮革协会、中共蓝山县委、蓝山县人民政府众皮联承办的“2018皮革智慧产业高峰论坛暨第三届全国皮革工业标准化技术委员会换届大会”在广州花都华钜君悦酒店成功举行。

来自中国皮革协会、全国皮革工业标准化技术委员会、中共蓝山县委、广东省工业和信息化厅、广东省皮革协会、广东省皮具箱包流通协会、广东粤港澳合作促进会、广东省丽水商会、广东省电子商务商会、南方传媒、清控科创、阿里巴巴、广州湖南商会、广州服饰辅料协会、花都温州商会、花都狮岭商会等商协会代表及皮革皮具行业的五百多位精英人士齐聚一堂,围绕“产业转型升级、供给侧改革、打造皮革皮具智慧产业园区、数字化标准体系”等热点议题,共同研讨,相互切磋,为皮革产业的蓬勃发展共谋良方,共商未来!

微信图片_20181029095824

 

会议伊始,中国皮革协会理事长李玉中上台作开场致辞。李玉中表示,本次论坛以“皮革智慧产业”为主题,说明当今产业转型升级是必然过程,也是市场的趋势,未来我们要引领皮革行业往自动化、智能化、智慧化方向发展。同时,李玉中对蓝山县关于皮革皮具智慧园区建设规划表示十分的认可和赞同,这对解决行业产能过剩、落后、承接产业转移、引领产业转移升级等方面都有积极的作用,期待项目的早日落地,为皮革产业的转型升级做出贡献。

微信图片_20181029100033

中国轻工业联合会副会长、中国皮革协会理事长李玉中作开场致辞

随后,全国皮革工业标准化技术委员会李刚秘书长在论坛现场就标准与智慧化产业主题进行了分享演讲。李刚秘书长表示,长期以来,标准主要由政府权威部门主导,企业被动参与,造成标准并不能与产业紧密融合,所以未来,皮标委将大力推进标准化和科技创新、产业链融合,并加强与团体、联盟的合作,其中包括授权众皮联等单位作为发起品质标准联盟的筹备组,参与制定行业标准。

微信图片_20181029100036

全国皮革工业标准化技术委员会李刚秘书长进行分享

同时,皮标委正在计划进行国内外资源整合,重构产业链,新建产业园,正准备与中国皮革协会、蓝山县政府、清控科创、众皮联一起打造首个智慧产业园试点单位项目,为皮革行业的转型升级贡献自己的力量,这对皮革行业的转型升级起到支撑、帮扶、引领等作用。

会中,广东南方传媒产业开发有限公司董事长陶细泉上台发言,他在“B2B的风尖浪口”主题分享时表示,随着京东、阿里巴巴、腾讯等互联网巨头与资本纷纷加速布局B2B市场,“产业+互联网”的发展模式已是大势所趋,下一个行业独角兽必在B2B行业中诞生。

微信图片_20181029100039

广东南方传媒产业开发有限公司董事长陶细泉进行分享

清控科创资本合伙人、众皮联战略顾问孙有平分别从清控科创的发展模式、清控科创在皮革产业的布局及清控科创对蓝山项目的期望,向在场领导嘉宾分享了清控科创在皮革产业的“双创实践”。

微信图片_20181029100042

清控科创资本合伙人、众皮联战略顾问孙有平

本次高峰论坛特邀中共蓝山县县委书记秦志军进行“皮革转型升级重点示范项目介绍”。在秦书记介绍过后,众皮联、清控科创与蓝山县就共同打造首个智慧产业园试点单位合作项目进行了签约仪式。蓝山县人民政府副县长李鑫、清控科创资本合伙人孙有平和众皮联产业园开发公司总经理傅庆华代表上台进行签约。

微信图片_20181029100045

中共蓝山县委书记秦志军进行发言

微信图片_20181029100048

蓝山皮革皮具智慧产业园合作签约仪式

 

随后在本次高峰论坛现场举行了由广东省皮革协会、广东省电子商务商会、广州检验检测认证集团、中国广州(皮革皮具)知识产权快速维权中心、众皮联、广州花都温州商会及众多知名企业联合发起“中国皮革产业品质标准联盟”启动仪式。

微信图片_20181029100051

中国皮革产业品质标准联盟启动仪式

2018皮革智慧产业高峰论坛暨第三届全国皮革标准技术化委员会换届大会”是备受行业关注的一次会议,是一场结合高瞻远瞩与脚踏实地的行业盛会。通过本次会议,中国皮革行业的未来发展蓝图再一次清晰地展现在我们眼前,中国皮革行业已进入了全面转型升级、智慧发展的新时代,立足行业的新发展,这一转型升级无疑给皮革行业的发展带来更多新方向和新机遇。

  作为有公信力的皮革产业平台,中国皮具之都网将全力为皮革产业的蓬勃发展共谋良方,以创新为驱动,人才为支撑,数据为抓手,为打造皮革皮具智慧产业园区、数字化标准体系产业园,为中国从“皮革大国”向“皮革强国”的大步迈进贡献自己的力量!

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1