中国皮革协会开展“国际动物福利(水貂/狐/貉)示范场”实地考评工作

   日期:2018-12-05     来源:中国皮具之都    浏览:2    评论:0    
核心提示:2017年中国皮革协会与国际毛皮协会在行业内首次推出了国际动物福利(水貂/狐/貉)示范场,该工作对中国毛皮经济动物养殖场树立
        2017年中国皮革协会与国际毛皮协会在行业内首次推出了“国际动物福利(水貂/狐/貉)示范场”,该工作对中国毛皮经济动物养殖场树立学习榜样,实现毛皮经济动物养殖行业规范化、标准化和现代化以及养殖水平的提高发挥了重要推动作用。

 

  为持续推动行业规范发展,树立行业良好形象,中国皮革协会与国际毛皮协会2018年继续开展认定工作并于10月份正式启动,首先通过当地林业、畜牧部门和协会组织的推荐,众多优秀毛皮经济动物养殖场对照标准自查并积极申报。经过严格的形式审查,最终有9家养殖场获得实地考核的资格。2018年11月5日-16日,中国皮革协会组织行业专家对黑龙江宝泉岭农垦挚友种貂养殖有限公司、五常市饲得利貂业有限公司、凤城市高泰种貂繁殖有限公司、昌黎昌佳特种动物养殖专业合作社、石楼县华隆科技开发有限公司、枣强县忠良胜业养殖有限公司、潍坊金源养殖有限公司、潍坊远东养殖有限公司和文登奥吉丽斯貂业有限公司9家毛皮经济动物养殖场进行了考评。中国皮革协会副理事长严平、名誉理事长苏超英分别带队参加了此次考核工作。

 

  考核过程首先听取了企业负责人对公司的详细介绍,专家根据分工情况,分别对企业硬件设施,动物福利情况和种源质量三个方面现场进行了考核,并按照考核评分细则要求进行了数据测量和现场查看等操作。现场考核结束后,专家根据考核标准和评分细则进行了打分,并向企业指出了存在的问题以及提出了修改建议。


国际动物福利示范场认定项目的开展,将按照国际同等标准持续推出我国达到国际动物福利和养殖先进水平的养殖场,为提高我国养殖水平、推动中国毛皮行业融入全球毛皮生态系统起到积极作用。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1