蓝山皮具产业获中国皮革协会重点推介

   日期:2018-12-05     浏览:7    评论:0    
核心提示:  11月30日,中国皮革协会箱包皮具专业委员会2018年会在广州花都狮岭召开。会议以把握新形势 探索新路径为题,吸引了皮革皮具
 蓝山皮具产业获中国皮革协会重点推介

 

  11月30日,中国皮革协会箱包皮具专业委员会2018年会在广州花都狮岭召开。会议以“把握新形势 探索新路径”为题,吸引了皮革皮具专家和全国各地皮具箱包全产业链企业共百余人参会。中国皮革协会理事长李玉中致辞,中国皮革协会箱包皮具专委会会长施纪鸿主持会议。蓝山县委副书记李劲涛在会上作蓝山承接产业转移和发展皮革皮具产业项目推介。

  当前,我国皮具箱包行业进入深度调整期。会议分析了今年前三季度我国皮具箱包行业运行情况,探讨了皮具箱包智能制造发展方向,介绍了皮具箱包行业新标准和产业转移模式。蓝山抢抓机遇,积极承接皮革皮具产业转移,打造产业聚集、功能齐全、配套完善的“中国皮具创新之都”和“全国皮革皮具产业转移示范基地”。

  李玉中在致辞中指出,皮具箱包行业面临深度调整,增长方式需从投资、规模驱动转向效率和质量提升。企业急需掌握时代发展趋势,重塑新的竞争优势,因势而谋,顺势而进,改造提升传统动能,培育发展新动能。希望皮具箱包企业在智能制造、产品开发创新、品牌运营、环境和谐、互联网+等方面突破瓶颈,补齐短板,再创辉煌。

  李劲涛说,蓝山县与广东毗邻,素有“楚尾粤头”之称。全县以打造“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”为目标,依托劳动力优势、产业配套优势、服务配套优势与皮革皮具资源优势,目前正在建设蓝山皮革皮具生态智慧产业园,把皮具箱包产业转移到蓝山。通过加强交流合作,推动转型升级,拓展皮具箱包产业集群发展空间,寻找皮具箱包产业发展新动能。

  众皮联执行总裁张中平介绍了蓝山皮革皮具生态智慧产业园建设规划。该项目以承接珠三角皮革皮具产业转移升级为契机,由众皮联、清控科创共同打造,采取“产业转移+蓝山智造”的创新模式,将建设“互联网+金融+智能制造”三位一体的现代化皮革皮具生态智慧产业园。项目规划占地面积2400亩,总投资50亿元,计划引进1000家皮革皮具产业链上下游企业,推动皮革皮具产业创新发展。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1