如何引导国内消费者对皮革制品的正确选购

   日期:2018-12-26     来源:中国皮具之都    浏览:0    评论:0    
核心提示:多年来我国一直都是皮革及皮革制品制造和出口第一大国,毋庸置疑。国内皮革制品的消费市场也是潜力巨大,但是对于国内消费者和国
多年来我国一直都是皮革及皮革制品制造和出口第一大国,毋庸置疑。国内皮革制品的消费市场也是潜力巨大,但是对于国内消费者和国外消费者在皮革制品的挑选上却出现了天壤之别。

国外消费者更倾向于选择轻涂饰的自然的皮革制品,如鞋子包包等,国内消费者更趋向于外观漂亮的重涂饰皮革制品。为什么会出现这种消费分歧呢?我苦思冥想发觉原因是多方面的,但是归根结底还是国内消费者对皮革的不了解导致的!

在制革行业内我们都知道,国外消费者在选择购买皮革制品时更倾向于选择轻涂饰的皮革制品,即使皮革带有各种伤残和缺陷也是无所谓的,反而他们认为伤残和缺陷是动物成长过程中不可避免的存在,也正是这些伤残和缺陷的存在才体现出了皮革制品真皮的质感。反观国内消费者在选择皮革制品时多倾向于重涂饰皮革,他们多注重的是均匀一致,光泽透亮,没有任何伤残的皮革制品,然而却忽略了天然皮革真真的魅力,他们不知道重涂饰皮革除了外观的漂亮,其真皮皮革的特质几乎全部失去。

尤其是鞋面革,在选择皮鞋时我们的首选应该是轻涂饰皮料或者油蜡风格皮料,尽量不要选择重涂饰皮料的鞋子。(如何区分轻涂饰皮革与重涂饰皮革我在前面的文章有介绍,想要了解的可以关注我,看我之前发的文章)轻涂饰真皮皮料除了具有极好的坚固耐用性外还有很好的透水气性和卫生性,这也是为什么有些人穿假皮的鞋子会臭脚而穿真皮的鞋子就不会了。

所以让国内消费者对皮革知识有更多的了解才是关键,才能引导他们对皮革制品的正确选购。其实除了国内终端消费者需要正确引导之外,对于皮革的生产企业也应该提供更多的轻涂饰皮革供其选择。

反过来说当消费者已经开始了解了更多的皮革知识,他们开始趋向于选择更多的轻涂饰皮革制品,这也会促使皮革生产企业进行开发调整,将产品结构趋向于轻涂饰风格。这也是皮革行业走向正向开发的关键所在。

意大利的皮革正是因为其超强的研发能力和卓越品质而享誉世界,长久以来都是皮革届的风向标,在开发方面绝对是值得国内皮革行业学习的地方。

结尾:希望国内消费者正确的选购皮革制品能够促使国内皮革行业由量到质的转变。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1