第二十二届“新濠畔•真皮标志杯” 中国国际鞋类设计大赛初赛评选圆满结束

   日期:2019-01-22     来源:中国皮具之都    浏览:32    评论:0    
核心提示:2019年1月18日,由中国皮革协会主办、广东新濠畔集团有限公司承办的第二十二届新濠畔真皮标志杯 中国国际鞋类设计大赛初赛在广
        2019年1月18日,由中国皮革协会主办、广东新濠畔集团有限公司承办的第二十二届“新濠畔•真皮标志杯” 中国国际鞋类设计大赛初赛在广州新濠畔万豪鞋材广场隆重举行。经过专家评选委员一整天的紧张工作,共评选出了60幅优秀效果图奖和30幅效果图鼓励奖,其中60幅优秀效果图将制作成实物,参加5月份的决赛,决赛部分优秀作品将参加“国际鞋款设计大赛”。


本届设计大赛分设女鞋、男鞋、童鞋、运动鞋四大类别。大赛自2018年10月启动报名工作以来,共收到来自清华大学、北京服装学院、东华大学、温州大学、四川大学、陕西科技大学、江西服装学院、广州番禺职业技术学院等33所院校的1303幅参赛作品。

  中国皮革协会常务副秘书长聂玉梅,中国皮革协会品牌部、真皮标志办公室副主任周富春出席现场评选活动。中国皮革协会副理事长、广东鞋业厂商会会长、新濠畔集团董事长刘穗龙出席了本次活动并与聂玉梅女士为大赛开幕致辞。新濠畔集团一直积极助力鞋业转型升级,培养设计人才队伍。刘穗龙董事长希望能吸引更多年轻人参与设计大赛,并增强设计作品的市场转化力,更好地推动鞋业的发展。


 

  初赛评审专家阵容强大,他们分别来自行业机构、高等院校以及知名制鞋企业,具备专业的评审视角以及丰富的行业经验。

  本届大赛专家评选委员会评委有:清华大学美术学院教授鲁闽、北京服装学院副教授于百计、温州大学美术与设计学院院长李运河、深圳市鞋业商会会长陈小鸣、中国皮革和制鞋工业研究院温州研究所所长陈启贤、千百度国际控股有限公司副总裁万祥华、广州履朴信息科技有限公司总经理曹中华、上海工艺美术职业学院皮艺专业主任盛锐、黎明大学鞋类设计专业主任韩建林。


 




评委们按照灵感创意占40%、可转换实物性占30%、美观性占20%和物料搭配说明占10%的评分标准,对每一幅参赛作品都进行了认真评选。

  “真皮标志杯”中国鞋类设计大赛自首次举办以来,已历时22年,是我国制鞋行业最权威、最具影响力的设计赛事。大赛一直致力于推动设计师及设计爱好者将时尚创意与制鞋产业融合,致力于为设计院校和制鞋企业搭建交流与合作的平台,是推出、培养鞋类设计人才的摇篮,为推动我国鞋业设计水平的整体提升做出了较大贡献。


 



 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1