皮具箱包设计大赛“汉邦杯”50万重奖寻人才

   日期:2013-03-28     浏览:239    
核心提示:  3月6日,主题为箱聚时尚,包揽创意的2013汉邦杯中国国际皮具箱包设计大赛在广州正式启动。该赛事由汉邦集团出资赞助,中国纺
   3月6日,主题为“箱聚时尚,包揽创意”的“2013汉邦杯中国国际皮具箱包设计大赛”在广州正式启动。该赛事由汉邦集团出资赞助,中国纺织服装教育学会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、香港箱包皮具协会主办,并由中国服饰杂志社、中国轻工纺织产业联盟等单位联合主办,北京轻纺联盟教育科技中心、广州市花都狮岭皮具创意精英协会、广州千江月文化传播有限公司、深圳市汉邦机电有限公司共同承办。

根据中国轻工联合会调查数据来看,目前全国有广州花都、河北白沟、浙江海宁、福建泉州等12大皮具箱包集群产业地,其中最大的是有“中国皮具之都”之称的广州市花都区狮岭镇。经过实地调研发现,仅该地从事箱包产业相关工作的有30多万人,其中从事箱包设计约1.8万人,但大多数人是从艺术设计和服装设计转行,或是箱包厂工作多年后再去学习美术绘画基础的。面对如此巨大的市场需求,国内却没有院校开办和开设箱包设计专业,确实比较遗憾。经过两年多的全面调研,促成了北京轻纺联盟教育科技中心、汉邦集团投入巨资联合国内知名高校共建亚洲第一所、国内目前唯一的皮具箱包设计学院。

据大赛组委会秘书长、中国首家皮具箱包设计学院发起人陈桂林介绍,举办此次大赛旨在通过这样一个平台和载体让皮具箱包行业都尊重中国皮具箱包设计人才。借助大赛的传播方式,让更多箱包企业认识到箱包专业人才并不是仅仅要靠企业自身来培养,还可以通过专业院校来培养和选拔,同时通过大赛引起相关部门的关注和重视。

大赛组委会专门制定了《2013汉邦杯中国国际皮具箱包设计大赛工作条例》和《评审纪律》,并成立了大赛评审委员会,由国内外知名专家和生产企业设计人员组成,体现了大赛的影响力和权威性。评审委员会将从潮流趋势把握、市场流行方向、制作工艺等多角度全方位评定,负责完成大奖赛的评选工作。
 
中国国际皮具箱包设计大赛“汉邦杯”官方网站:http://www.pjxbds.org/Ch/index.aspx#top
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1