斐高精英人物之虞兴龙

   日期:2018-08-30     浏览:233    
核心提示:位于花都区狮岭镇的广州市斐高箱包有限公司是一家比较成功的民营企业。其在广州、浙江义乌和新疆都设有分公司,有遍布全国各地

 
       位于花都区狮岭镇的广州市斐高箱包有限公司是一家比较成功的民营企业。其在广州、浙江义乌和新疆都设有分公司,有遍布全国各地33个销售点。公司老板虞兴龙是一位而立之年的年青人,他善于走品牌之路,十分重视企业文化,使企业不断地得到了发展。
       虞兴龙读完中学才16岁,他初生牛犊不怕虎,从父母手中接过两万元人民币就到新疆做起了贸易生意。在商贸十年中,他走南闯北,进货销货经历了失败、被骗、被抢、被追杀的种种遭遇,但凭着他百折不挠的拼搏精神,最终获得了成功。
       1998年,他从做贸易生意转为到广州花都狮岭镇办箱包厂,这家名为花都市泰昌箱包制品厂,当时只是一间只有30人的小作坊。但虞兴龙凭他干了十年的贸易经验很快就走上了成功之路。

一、走品牌之路
      虞兴龙年轻志高,他认为办厂出产品一定要走品牌之路,决不能投机取巧。他认为,没有自己的品牌,根本不会有发展的前景,订单时有时无,时多时少,还要不断地被贸易商压价,员工不稳定,利润没准数,命运永远掌握在别人手里;而靠仿冒别人的商标有种做贼心虚的感觉,而且是违法行为,即使躲过别人的追究,心里也感到不舒服。只有打响了自己的品牌,才能理直气壮地挣钱。
       于是,虞兴龙为自己的产品起了一个响亮的名字:“威王”。意为:有王者的风范和威严。
       2000年6月29日,虞兴龙又打出了自己的第二个品牌——斐高。斐高,英文V.goal,为Vittor's goal的缩写,意思是“胜利者的目标”,仅请VI公司做形象包装,就用了数十万元。
       为了创出知名品牌,斐高在设计、开发、生产、销售上狠下功夫,有自己的设计师,设计室,紧跟国际流行趋势,每月推出100多个新款包,质量上四道把关,斐高的品牌效应开始显现。  

二、一定要用现代文化武装企业
       虞兴龙奠定了名牌基石之后,他不再走家族经营的老路,而决心用现代文化把企业武装起来。
       2001年,他高薪聘用专业人才,负责企业管理,而自己就把主要的精力放在他最拿手的贸易上,使企业面貌很快焕然一新。
       通过对企业进行脱胎换骨的改革,在企业管理上,家庭不再充当主要角色,内部管理不断走上轨道。为了使企业管理人员吸取科学知识,虞兴龙和高层管理人员一起,每人花10万元的费用,参加了为期三个月的哈佛MBA课程学习,公司里组长以上的60多名骨干,也分期分批去深圳参加培训,培养团队精神:每星期还召集主任级以上的员工进行技术、知识方面的讲座,尽力提高管理人员的素质。
       斐高不但注重企业文化还十分关心党的事业,积极支持党的工作,去年8月在花都工商分局党委和个私协会的指导下,斐高老板以积极的态度愉快地在企业中成立了私营企业党支部。虞兴龙认为,在他们企业中成立党支部也是加强企业文化的一个重要方面。支部成立半年以来,10个党员个个都能发挥先锋模范作用,而整个支部能起了战斗堡垒的作用,使企业的发展比较得心应手。

三、企业发展如日中天
       由于斐高坚持走品牌之路,重视企业文化发展,因此使企业发展如日中天。今年11月底,斐高将告别靠租厂房的历史,他们在狮岭皮革皮具工业区买地40亩,现正在密锣紧鼓地建筑面积达3万平方米的大型厂房,设计有宽敞明亮的高标准流水作业车间,完善的后勤设施及服务,并有运动场、图书室、娱乐室、培训室、医疗室、文化室、党员团员活动室等配套设施,预计有30多条生产线,到时计划全厂员工达2500人。老板虞兴龙说:新的工厂将是一个花园式的绿色环保工厂,让工厂处处体现现代化企业的模样。
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1