亚曼奴尹大清:狮岭皮具企业需抱团取暖 整体出击

   日期:2018-08-30     浏览:211    
核心提示:花都狮岭镇的广州亚曼奴皮具有限公司主营生产中高档休闲袋、女装袋等,自主品牌亚曼奴已经营了6年,在国内有一定知名度。品牌定

 
       花都狮岭镇的广州亚曼奴皮具有限公司主营生产中高档休闲袋、女装袋等,自主品牌亚曼奴已经营了6年,在国内有一定知名度。品牌定位于30岁左右的职业女性,以PVC为主要材质,因为亚曼奴以定型包为主,而PVC的硬材质更容易表现这种包型。

放眼微观 重视企业自身的优势积累

       作为狮岭品牌的一份子,亚曼奴多年来精耕细作,内抓研发、设计,外抓市场,已具备一定规模。如今,狮岭品牌就地转型升级,集团作战已是很多产业基地的共同做法,而亚曼奴又具备哪些优势,去响应狮岭品牌这一冲锋号的吹响呢?
研发是企业的造血细胞,亚曼奴一直很重视。它以开发新的面料和研究新的颜色组合为主。在面料的开发上,亚曼奴的观点是:人有我有,人无我优。而颜色之间的协调和冲撞能大大提升包的亮点,所以亚曼奴十分重视,正所谓抓住消费者的眼球,才能抓住消费者的心。而产品的大比拼决定消费者最终的比拼结果。另外,相对来说,三元里、嘉禾的包包更注重手工,狮岭的包包则重于研发,而我们是双拳出击。
有好的产品,当然希望有得到有效消费者的喜爱,然而,决定消费者行为的最后一道坎,始终还是价格。亚曼奴公司不提倡打价格战,亚曼奴的包好看,但定价并不高。这是因为亚曼奴主打的定型包取材PVC,而PVC价格整体低于真皮。我们是希望在一样的款式上让更多的消费者享受到我们的包。
       作为一个有长期发展目标的企业来说,尹大清认为团队的稳定是关键因素,所以他制定许多政策去努力维护他的团队。据尹大清介绍,整体来说,亚曼奴的员工工资、待遇比其他企业要好。光每月工资就比其他企业多一百多元,其他的饮食和居住条件都比较好,像2012春节,工厂就给每个外地员工400元的交通补助。现在返工率不如从前了,面对差不多的薪酬,许多老技术工人留在家乡发展,而新生的八零九零后愿意从事制作业越来越少,这种技术工人的断层对狮岭的发展将提出重大挑战。

抱团取暖 整体出击是企业最需要的

       想要打造狮岭品牌,尹大清站在狮岭一名普通皮具企业家的角度,他认为这需要企业和政府共同的努力,企业要做好内功,政府要创造平台。如今,人力、物价、租金的上涨,员工的过度流动性已经是许多企业发展的紧箍咒。在这种内外夹击的情况下,抱团取暖是必须的。在创造一个和谐的发展环境和发展机遇,政府有更多的话语权和权威性。
      
一、解决招工难问题
  
       现在受国际市场和金融危机的影响,物价飞速上涨,人们的生活压力越来越大,但产品却不能提价太多,所以员工工资难以大幅度提升,工资一低,招人就困难。另外,留守儿童问题以及教育问题更是突出,政府能有一定措施安定这些居民,将对狮岭发展如虎添翼。
  就招工难问题,希望政府职业部门尽快建立人力资源信息库,企业想找什么样的技术人员都可以在上面找;而就业服务机构要以推动就业服务质量提升为着力点,探索形成“培训—指导—安置”的培训促进就业新机制,免费提供职业培训;政府要保障好劳动者的合法权益,增强劳动者的法律意识,让劳动者了解相关的法律,这样可以避免劳动者拿不到工资而无可奈何;定期举办大型的招聘会,完善就业服务体系,为待业人员就业提供信息。
  二、加强治安
  稳定的社会治安环境,才能是大家安心生活与工作的根本。最近,狮岭常有一些偷盗的事情发生,这些对狮岭本身的形象以及本地居民都非常不利。政府应该加大巡逻力度,防范于未然。同时做好宣传,提高人们的自我保护意识。
  三、降低厂房租金
  由于物价上涨等原因,狮岭镇的厂房租金还是比较贵的,一个一万平方米的地方一年就要一百多万元,这些对一些小点的企业来说就比较困难了。希望政府在税收等宏观手段上降低要求,财政上有所偏向,比如在企业签订合约中租满一定的期限给予一定的补贴。
  四、建立交流平台
由政府出面组织企业,以“狮岭皮具”大团队的形式多开展交流活动,像海宁皮革组织企业在全国进行巡演,做到在学习经验的同时,也亮出了自己的品牌。同时,建立网络资源共享,由政府搭线,连通企业让他们各自学习交流。
 
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1