真皮标志杯2014箱包设计大赛现场评选结束

   日期:2018-08-30     浏览:322    
核心提示:2014年11月11日,作为本土重要的国际化原创皮具箱包设计大赛之一的真皮标志杯2014中国国际箱包大赛现场评选结束。本次大赛由中
 赛果将于第13届中国(狮岭)皮革皮具节期间公布
      2014年11月11日,作为本土重要的国际化原创皮具箱包设计大赛之一的“真皮标志杯”2014中国国际箱包大赛现场评选结束。本次大赛由中国皮革协会主办,广州花都区人民政府、花都区狮岭镇人民政府承办,才聚文化集团协办,活动有来自国内外箱包设计师地广泛参与。
     大赛紧紧围绕赛程安排,在进行了参赛选手在线报名,作品提交、作品投票选举等环节后,入围作品最近进入现场评选环节。本次活动力求专业、规范,活动中无论是专业组、院校组的划分,院校组的单独效果图竞技和效果图实物综合评比,还是活动评审名单保密、现场公布,都旨在恪守公平公正的办赛态度,评定和发掘出更多优秀的箱包设计作品。本届大赛吸引了73个企业和个人、38家院校参赛,共征集到530个系列,近950余件参赛作品。
    外籍设计师积极参赛,彰显赛事国际性
    作为提升我国皮具设计水准,彰显本土设计师设计能力的重要赛会平台,“真皮标志杯”2014中国国际箱包设计大赛在新的背景之下,将致力于进一步提高设计师创新创意设计能力,推动我国皮具箱包行业设计水准与同世界接轨纳入了赛事使命。
    “真皮标志杯”中国国际箱包设计大赛已经连续成功举办多届,本届活动专业组共有50多家皮具箱包企业和23名国内外个人设计师参赛,活动共收到130多个系列作品。
    与往届大赛相比本次大赛首次在大赛中设立了面向全球征集原创箱包设计作品内容,加之大赛本身专业化、高水平、平台化等诸多方面的感召力,本届大赛也吸引了本土设计师以外的众多外籍设计师的参赛。参与此次大赛的设计师来自意大利、荷兰、印度、英国等国,他们中不乏有来自汉诺斯、莎魅、仁狐、龙行天下、利迪亚等品牌或公司的外籍设计师。在皮具箱包行业,国内外设计师交流取得了一定的促进作用。
    以赛为媒,广泛参与助推校企合作
    作为挖潜优秀设计师人才,培育和孵化潜质设计师的土壤,大赛根植于“中国皮具之都”狮岭,依托区域内近万余家皮具箱包企业,深化设计师人才培养和发掘。
    也正是基于对平台优势的把握,大赛除了受到专业设计师的大力支持,作为活动的又一中坚参赛力量也涌现出了为数众多的国内专业院校学生的参赛。
据悉,大赛开展以来,院校组吸引到来自英国伦敦时装学院、北安普顿大学、中国美术学院、东华大学、北京服装学院等国内外38家设计相关的院校学生参赛,征集到356个效果设计图。此外,实物评选环节共收到93个学院组系列作品,作品均出自于全国16所高校在校学生。其所提交的作品构思新颖,风格迥异,也涌现出了为数不少的优秀设计作品。
    从活动组委会了解到,本次“真皮标志杯”中国国际箱包设计比赛已经完成最终评审,比赛结果将于今年11月28日开幕的中国(狮岭)皮革皮具节公布。届时对专业参赛组特等奖获得者重奖50000元、特等奖和“设计新秀”的设计者将获得赴意大利进行箱包设计培训学习的奖励。
 

 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1