广州市斐高箱包有限公司

   日期:2018-08-30     浏览:143    
核心提示:广州市斐高箱包有限公司成立于1998年3月28日,是一家集手袋设计开发、生产、销售为一体的民营企业。公司秉承融合、敬业、创新、
       广州市斐高箱包有限公司成立于1998年3月28日,是一家集手袋设计开发、生产、销售为一体的民营企业。公司秉承“融合、敬业、创新、进步”的企业精神,在10年内顺利实现了一个又一个发展目标,拥有多家固定外加工厂,从2004年到2006年产销量连创新高,呈逐年递增趋势,2004年、2005年、2006年销售额增幅达30%。
员工娱乐文化设施齐全,公司还建立了党支部、团委、工会、斐高基金会、婓高文化传播中心、斐高艺术团、《斐高人》内刊编辑部等组织。
时至今日,斐高已拥有国际一流的先进箱包生产设备,公司主要产品有:“旅行包(箱)、手提包、皮具、拉杆箱、背包、公文包、电脑包、书包”等系列上千种。公司旗下的“威王”牌箱包系列产品行销全国各大中城市及欧美等四十多个国家和地区。在全国同行业评比中,“威王”牌箱包系列产品质量、市场占有率均名列前茅,并受到消费者的一致好评。
斐高拥有一批现代化、懂技术、善管理的高素质管理人员和一支以多年从事箱包产品开发的高素质技术研发队伍,从设计、开发到生产、品质、销售等,都有严格的控制。因此公司产品开发和质量管理取得了一定的科技成果和管理成绩,同时也为斐高赢得了声誉。
近三年来,斐高公司屡获殊荣:2003年“威王”牌箱包被广东省皮革工业协会授予“广东省皮革行业特色品牌”;2003年12月被广州市工商行政管理局评为“广州市著名商标”;2004年9月通过ISO9001:2000质量管理体系认证; 2004年10月通过ISO14001:1996环境管理体系认证;2006年6月
被国家发展和改革委员会经济运行局、中国轻工业联合会、中国皮革协会授予“2006中国箱包十二强”荣誉称号;2006年9月“威王”品牌被授予“广东省名牌产品”;2007年3月“威王”品牌被认定为“广东省著名商标”。
此外,公司还先后获得:“全国皮具设计大奖赛一等奖”(五次)、“中国皮具之都十大品牌企业评选一等奖”、“皮革皮具行业优秀企业”、“守合同重信用企业”、“广州市民营科技企业”、“全国消费者信得过产品”、“全国质量诚信示范企业”、“科学技术奖一等奖”等荣誉。
 
二、品牌战略
      斐高从成立以来,一直把推“名牌”作为企业战略最重要的组成部分,坚定不移的实施名牌战略。一方面通过实施名牌战略,带动我们的技术创新和产品质量水平的提高,让消费者认清“威王”的品质,使假冒伪劣产品无容身之地;另一方面通过实施名牌战略保护自主品牌,提高消费者对“威王”的认知度,提高市场占有率,实现规模经营,提高经济效益,增强“威王”箱包、皮具系列产品的竞争力,最终必定能够创造出中国的乃至全世界的知名品牌。

斐高深知品牌对于企业生存与发展的重要性,不断提高品牌保护意识,强
化品牌观念,并取得了一定的成绩, 2006年9月“威王”品牌被授予“广东省名牌产品”荣誉称号,2007年3月,“威王”品牌被认定为“广东省著名商标”,这更加坚定了我们实施品牌战略的信心。
具体来说,公司实施品牌战略主要从以下方面着手:
1.树立强烈的创牌意识,强化全员品牌观念,使全体人员都参与到创名牌的工作中来。
2.依靠科技进步,走自主创新之路,精心选择设计脍炙人口的品牌标志,如“威王”的广告语“把世界包起来”等为大众所熟悉,通过独特的品牌形象设计展示产品魅力,充分展现和树立良好的企业形象。

3.进一步提高产品质量,公司一方面不断引进新的、先进的现代化专业设备,提高生产工艺水平;另一方面会加强员工的培训,不断提高员工素质,斐高始终相信:“没有一流的员工,就没有一流的产品”。
4.不断提高品牌的知名度,积极运用各种传播手段宣传“威王”品牌产品,如利用展览会、专业杂志、网络、户外广告等平台,进一步拓展公司品牌的知名度。
5.不断提升品牌的美誉度,积极做好市场调查,及时了解客户需求,对客户反馈的问题和意见,能及时有效的做出回应,树立良好的产品形象,以提升公司产品的美誉度。
 
三、产品开发
      创新是企业的生命,能否及时预测市场需求并开发出新产品投放市场,是企业生存和发展的关键。斐高深入这一点,并将“创新”写入斐高公司理念,把“创新”视为公司的灵魂。引进一流设计师人才,提高新产品开发能力。根据公司产品的定位, 在行业内招纳既懂技术又善管理的高素质设计开发人才,充实到公司设计开发队伍中去。并经常组织设计开发人员深入到市场一线,了解市场需求和流行趋势,开发出客户喜爱的产品。增加产品开发的种类,形成不同层次的系列产品,满足不同年龄、不同层次的消费者的需求。进一步贴近消费者,按照用户的标准和要求对现有产品开展改良设计。
为促进中国皮革皮具行业的产业化升级,公司董事总经理虞兴龙先生于2005年2月投资成立了国内首家皮革皮具智力服务机构—索派皮具产业发展研究院,同时加强与各大专院校合作,培养专业性技能人才,为公司提供人才储备,联合开发一流水平的“时尚、环保、功能”的“威王”牌箱包类产品。
积极与国内外知名品牌合作,一方面可以提升本公司品牌的知名度;另一方面可以向其学习、借鉴知名品牌的管理和运作经验,以提升自身品牌价值。
 
四、市场营销
      积极运用有效的营销手段,开拓国内外市场。通过参加“广交会、亚太区(香港)皮革展、美国拉斯维加斯礼品展、中国义乌国际小商品博览会”等大型专业展览活动以及通过环球资源和香港贸发局等国际知名网络媒体来推广产品。公司还通过各种平面广告媒体和政府、行业协会等平台来提升品牌知名度和争取更多更优质的客户。

在原有的海外市场基础上,进一步拓展海外市场。完善售后服务,建立、健全质量和信息跟踪体系,在公司员工中树立“质量第一、客户至上”的经营理念,将公司产品出现的任何质量问题以及客户对公司产品的信息反馈及时反馈给公司,以便在第一时间作出改善,从而赢得客户的长期信赖。
 
五、人才队伍建设
      斐高历来重视人才队伍建设,因为人才资源已成为当前企业最重要的核心战略资源,人才队伍建设的关键是以创新人才工作机制为动力,以优化人才结构为主线,以培养选拔高层次、复合型人才为重点,以强化人才激励为突破口,紧紧抓住培养、吸引、用好人才三个环节,斐高在人才资源开发和管理上主要从以下几方面着手:
1.强化企业价值观培训, 斐高价值观:“我们以加入斐高而自豪,以成为斐高人为荣,耕者有其田,经营者有其股;为顾客创造价值,为员工创造机会,为企业创造效益,为社会创造和谐”。
 2.更新观念,创造优惠宽松的人才环境,为人才创造发挥才能的空间和舞台,使其“人尽其才、才尽其用”。
 3.把斐高做大做强,提升公司知名度和美誉度,建立良好的企业文化,增强企业的吸引力和凝聚力。
 4.立足培训,构建斐高人才培养机制,成立斐高培训中心,根据公司发展需求为公司提供后备人才,并通过岗位轮换、脱产培训、到大专院校深造等方式为公司选拔培养高层次、复合型人才。
5.强化人才激励机制,健全和完善各项激励制度,实行“能者上、庸者下”的竞争上岗制度充分调动人才积极性。
6.全面落实人才的社会保障制度,积极为人才提供包括养老保险、住房等各项保障制度, 解除人才后顾之忧,使其能安心工作。
六、质量状况
      质量是企业的命脉, 优良的品牌需要优质的产品作支撑, “以质量求生存”是斐高至始的追求,斐高始终坚持“持续改进、合理分享、永续经营”的企业宗旨,不断创造出更新潮更优质的产品,以满足客户的需求。
加强全员培训,提升全员品质意识,形成“人人参与”抓质量的良好氛围。引进国内外现代化生产设备,不断改进产品工艺流程,并加强相关人员的岗位技能培训,保证产品在最优质的生产条件下完成,创造出更加卓越的产品。
 推行ISO9001质量管理体系有效执行,建立和完善质量管理机构,健全各项质量管理制度,明确“IQC、IPQC、FQC、OQC、QA”等各岗位职责,保证每件产品都必须经过严格的检验,确保产品质量满足并超出客户要求。
七、发展规划
     
为实现产品多元化经营战略,公司正在规划新的工业园区,新工业园区占地面积将达300多亩,计划员工8000人,整个工业园区分为研发(检验)中心、营销(展览)中心、生产中心、培训中心、行政(办公)中心、生活中心等六个中心,该工业园区投产使用后,经济效益将成倍增长,斐高公司将成为皮具行业的表率,实现集团化规模经营。为争创中国名牌以至世界品牌奠定坚实基础。     

 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1