关于举办首届中国优秀皮具设计师评选活动的通知

   日期:2018-08-31     浏览:388    
核心提示:各有关企业、设计院校、设计单位: 随着我国皮具行业的快速发展,整体设计水平的不断提升,我国已涌现一批优秀的皮具品牌,
     各有关企业、设计院校、设计单位

      随着我国皮具行业的快速发展,整体设计水平的不断提升,我国已涌现一批优秀的皮具品牌,而支撑这些品牌的是经过长期努力,融汇中外文化,紧跟国际流行趋势,富于创新精神的新一代皮具设计师。这些设计师经过多年的大赛锻炼和市场磨砺,已基本形成了具有行业代表性的设计师队伍。经研究,中国皮革协会借“2012中国(狮岭)皮革皮具节”的平台,推出一批具有创新和行业影响力的优秀皮具设计师,推动“中国创造”走向世界。现将评选有关事项通知如下:

一、评选组织机构

主办单位:中国皮革协会

承办单位:

广州市花都区狮岭镇人民政府
2012中国(狮岭)皮革皮具节筹委会

支持媒体: 《皮革世界》杂志社、《中国皮革》杂志社、《北京皮革》杂志社、《鞋包世界》杂志社、《中国服饰报》报社、《消费日报》报社、《皮业周刊》、《皮界》、中国皮革网、慧聪网、中国皮具之都网、中国箱包之都网等。

评选指定网站:

中国皮具之都网(http://www.cslleather.com)
狮岭镇人民政府信息网 http://www.cnshiling.gov.cn/
微 博 http://weibo.com/bagcompetition

二、报名程序

请填写《首届中国优秀皮具设计师申报表》(见附件2),参评者请直接登陆中国皮具之都网进入设计大赛专栏—首届中国优秀皮具设计师评选处下载报名表,填好后连同相关业绩证明材料于2012年10月30日之前发送至邮箱(bagcontest@126.com)或传真至大赛筹委会。实物作品请于2012年11月20日之前提交至评选组委会。

三、联系方式

主办单位:中国皮革协会
联系人:胥 晨 卫亚非
电 话:010- 65228610 65226210
网 址:http://www.chinaleather.org(中国皮革网)
E-mail : xuchen@chinaleather.org wyf@chinaleather.org

评选组委会办公单位:2012中国(狮岭)皮革皮具节筹委会
地 址:广州市花都区狮岭镇金狮大道东1号,510850
联系人:焦利敏 张小燕
电 话:020-86910738 手机:15800017857 13427552997
传 真:020-86910723
网 址:http://www.cslleather.com/(中国皮具之都网)或者
http://www.cnshiling.gov.cn/ (狮岭镇人民政府信息网)进入设计大赛专栏—首届中国优秀皮具设计师评选处
E-mail: bagcontest@126.com

附件1:首届中国优秀皮具设计师评选活动须知

附件2:[附件:首届中国优秀皮具设计师申报表]

中国皮革协会
二O一二年八月三十日





附件1:


首届中国优秀皮具设计师评选活动须知


一、参评条件

在中国从事皮具设计工作的皮具设计师。

二、参评方式

1.地方行业组织推荐
2.行业媒体推荐,设计师协会可组织会员集体报名
3.设计师自荐

三、参评要求

(一)作品部分
1.提交单个或系列作品均可,作品类别包括男包、女包,背包、旅行箱包、小皮件等。
2.作品包括实物和设计效果图,两者不可缺一。
3.设计图纸要求:
(1)图纸为彩色设计效果图,应包含设计主题、灵感来源、作品效果图、设计说明。所有资料请制作在一张A3(29.7cm×42cm)大小的纸上,并加硬底装裱。
(2)设计主题自定。要求健康向上,弘扬正义,富有生活情趣。主题和设计款式能够呼应,构思新颖,文字简洁通畅。
(3)设计图纸绘制手法不限。要求构图合体、色彩搭配和谐、线条流畅。
4.所提交的作品严禁剽窃、仿冒他人作品,如涉及知识产权问题,设计师自行承担全部法律责任。
(二)行业成就考核部分
设计师需提交以下材料:
1.《首届中国优秀皮具设计师申报表》;
2.提交所在企业营业执照复印件并盖章,学历证明、获奖证书、培训经历证明以及行业协会任职证明等复印件,以及品牌产品设计、产品市场影响力等相关证明材料。

四 评选流程

1、设计师将申报表、实物作品以及相关材料,在规定的时间内报送到评选组委会。
2、由国际知名的皮具设计师、营销专家、学者和权威媒体共同组成评审委员会,按照综合评定办法对设计师进行评定。
3、依据评定分数,评选出优秀皮具设计师。

五、综合评定办法

综合评定办法实行100分制评分。考核体系下分3个一级指标和8项二级指标。一级指标是:设计创造能力指标、行业影响力指标、市场竞争力指标,二级指标是:设计效果图、工艺制作、主题实物作品、从业年限、各类资格证书及获奖情况、行业协会参与程度、产品设计参与程度、设计产品市场接受情况。

六、本次评选活动最终解释权属中国皮革协会所有。
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1