狮岭皮具企业讲座:企业转型升级与知识产权有关的管理

   日期:2018-08-31     浏览:152    
核心提示:随着商业竞争的知识化程度的不断升高,利用知识产权为竞争手段的成分越来越高。知识产权可以强化竞争,也可削弱竞争,如专利布局
随着商业竞争的知识化程度的不断升高,利用知识产权为竞争手段的成分越来越高。知识产权可以强化竞争,也可削弱竞争,如专利布局、加盟连锁的品牌布局、渠道策划等,都需要以知识产权的保护为切入口,以形成知识产权保护壁垒。如何充分发挥知识产权的竞争性功能,是企业必须面对的课题。通过本次讲座,您将会大大提升企业的知识产权意识,和提高知识产权保护水平!
 
主讲人介绍:田子军  (成功案例请看附录)
狮岭皮具企业讲座:企业转型升级与知识产权有关的管理
 

法学学士,管理学博士。广东踔厉律师事务所主任。曾经在广州市中级法院长期从事知识产权审判工作。执业15年,从事法律工作23年。

现任广州市人大代表、广州市律师协会知识产权专业委员会主任;国家商务部企业知识产权海外维权援助中心专家;广州市外贸法律风险防范机制专家;广东省知识产权援助中心专家。经办了大量的具有影响的专利、软件、商标、反不正当竞争等知识产权案件。部分案件成为最高法院公报案例。

课程内容:

1、知识产权与产品定价话语权的关系;

2、设计成果的知识产权保护;委托设计的知识产权保护;

3、ODM模式下的企业生存法则——知识产权保护;

4、模仿与创新——技术、设计、标识、装潢;

5、搭便车——利用合作搭便车;

6、与商业秘密保护等知识产权有关的人事管理;

7、ODM模式下合理避税;

8、交易模式的设计;合同管理。

9、互动环节

诚邀对象:企业董事长、总经理、副总经理、相关部门负责人等

课程时间:2013年4月12日周五下午2:30—5:00

上课地址:狮岭镇人力资源中心二楼(花都区狮岭镇阳光南路6号)

主办单位:狮岭镇人民政府

承办单位:广州才聚人力资源有限公司

报名联系方式:020-8699 6980   18926228206  易先生
 
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1