狮岭箱包产业未来立志做世界第一

   日期:2018-11-28     浏览:6    
核心提示:迄今为止,狮岭皮革皮具产业定位为品牌之都、创意之都、时尚之都已获得各方认可。而对于未来的方向,中国轻工业联合会名誉会长陈

迄今为止,狮岭皮革皮具产业定位为“品牌之都、创意之都、时尚之都”已获得各方认可。而对于未来的方向,中国轻工业联合会名誉会长陈士能和花都区委书记潘潇在接受记者采访时均表示,狮岭这个“中国皮具之都”未来必须也必将走向“世界
皮具之都”。

狮岭箱包 世界第一

现状产业链中国最强产品档次需提高


30万从业人员、7200多家生产性企业、1.73万个体工商户、年产皮具超10亿只,年产值超过180亿元,皮革皮具占全国市场的三成,其中箱包类产品占全国市场的52%,占欧洲中低档皮具箱包市场的70%……
狮岭也因此成为我国皮革皮具行业产业链最完整、产业配套能力最强、品牌最为集中的地区,也是当今世界最重要的皮革皮具生产、销售、研发基地。


连续参加了9届狮岭皮具节的陈士能评价说,过去的10年可以说是“10年辉煌、10年创新、10年提升”。10年来,狮岭抓住国际皮革皮具产业转移和国内皮革皮具产业聚集发展的大好机遇,取得了辉煌的成绩。
据他介绍,10年来,狮岭皮革皮具在产业规模、生产形态、产业形态和经营模式上均实现了全面提升和跨越。目前,以箱包为主打的狮岭、皮鞋为主打的温州以及以皮衣为主打的海宁是中国皮革皮具行业的三大“权威”。


虽然狮岭皮具作为花都区的四大支柱产业之一,已经形成了国内领先、规模庞大的产业聚集,但潘潇仍然表示,“我们的箱包产品在国际市场上还处于中低端,因而将来必须转型升级、就地提升”。
陈士能表示,虽然狮岭皮具代表了全国的最高水平,但与法国、意大利等发达国家相比还有明显的差距。

   虽然不是一个重量级,但LV、Gucci等国际顶尖奢侈品牌是狮岭皮具的一面镜子。“我们一个包只卖几百块钱,但LV、Gucci的包,动不动就几万,”潘潇说,因此,狮岭皮具还有很大的发展空间。


未来不仅是中国第一更要做世界第一


自狮岭皮具打响品牌之后,狮岭皮具何时能够赶上国际顶尖水平、何时能够成为一个强势的文化符号这其中实际上夹杂着一种浓烈的期望和梦想。目前中国皮具市场的高端品牌几乎被国外品牌完全垄断,中国民族品牌何时能跻身国际一流?


 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1