市、区督导狮岭镇水环境综合整治工作 有计划有步骤推进治水工作

   日期:2019-01-10     浏览:25    
核心提示:10月9日,市水务局相关负责人,区委书记黄伟林、副区长姚汉钟带领区河长办、水务局、环保局等相关部门负责人到狮岭镇督导水环境
        10月9日,市水务局相关负责人,区委书记黄伟林、副区长姚汉钟带领区河长办、水务局、环保局等相关部门负责人到狮岭镇督导水环境综合整治工作进展情况。

  督导组先后前往西群河、大迳河多个区域实地察看和了解各项整治工作的推进及完成情况。黄伟林指出,西群河必须确保顺利通过国家部委年底的黑臭河涌整治验收,争取打造为示范工程,要紧紧抓住“控源、截污、美化绿化”三大核心任务来开展工作。继续推进河道两岸“两违”清拆整治;沿河要彻底进行“洗楼”、“洗河”、“洗井”和“洗管”;加快完成散乱污企业整治,杜绝污水流入河涌;加快推进西群河多项截污工程,确保任务到位、责任到人并倒排工期,务必按时按质完成任务并发挥作用;结合农村人居环境整治,因地制宜地做好美化绿化,让水环境综合整治体现出实实在在的惠民成效。

  10月10日,狮岭镇相关负责人带领部门工作人员到西群东河巡查前期相关重点交办件、重要节点位置截污及排水口的整治情况并现场督导西群河沿线截污工程。该镇还对联合村迳口经济社的“散乱污”场所开展集中整治行动,对违规场所逐一进行断电整改处理,目前各项工作正有序进行中。下一步,该镇将继续加大对西群河周边区域的整治工作力度,采取科学合理的治理措施,有计划、有步骤地推进各项治水工作,为广大人民群众营造绿水青山、宜商宜居的优美生活环境。

 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1