狮岭镇召开农村人居环境整治冲刺迎检工作会议

   日期:2019-01-12     浏览:3    
核心提示:12月28日上午,狮岭镇在镇政府4楼大会议室召开农村人居环境整治冲刺迎检工作会议,全面部署相关工作。镇领导黎汝坚、古圣瑛、钟
       12月28日上午,狮岭镇在镇政府4楼大会议室召开农村人居环境整治冲刺迎检工作会议,全面部署相关工作。镇领导黎汝坚、古圣瑛、钟建勇和各村居书记及村资料员、各联系村工作组组长、镇农办、乡村振兴办等部门负责人60多人参加会议。

  会上,副镇长钟建勇布置了“厕所革命”相关工作。“厕所革命”的建设和管理是振兴乡村的重要内容之一,农村厕所的建设要因地制宜、科学布局、分类指导、分步推进,各村居、联系工作组要高度重视,加强统筹协调,按照时间节点高标准完成相关工作任务。随后,镇党委委员古圣瑛传达了上级相关会议精神并详细讲解了农村人居环境整治工作的考核验收任务和验收程序。要求各村居、联系工作组要严格按照“三清理三拆除三整治”、“干净整洁村”、“美丽宜居村”考核验收细则逐一进行落实,及时完成市区督导组交办的整改要求,查漏补缺,建立完善六大迎检台账资料,全力以赴做好整治和迎检工作。
 
  镇长黎汝坚就进一步落实农村人居环境整治工作提出具体工作要求。一是要切实提高政治站位,以文明建设和乡村振兴战略的高度来部署,深刻认识农村人居环境整治的重要意义。二是要采取强有力的措施,加强督导,做到任务明确、措施到位、责任到人,加快推进农村人居环境整治工作。三是要建立健全农村人居环境管护长效机制,坚持常抓不懈,将人居环境环境整治纳入村规民约,引导广大农村居民提高环境意识,培养良好生活习惯,共同营造和保护环境卫生。
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1