狮岭镇领导带队督查山前旅游大道环境综合整治工作推进情况

   日期:2019-01-22     浏览:24    
核心提示:7月16日下午,狮岭镇领导罗建荣、黎汝坚带队深入山前旅游大道实地督查环境综合整治工作推进情况。镇领导黄仲廷、谢英俊、钟建勇
       7月16日下午,狮岭镇领导罗建荣、黎汝坚带队深入山前旅游大道实地督查环境综合整治工作推进情况。镇领导黄仲廷、谢英俊、钟建勇及镇建设办(含环保组)、市政所(含市政组、环卫组、爱卫办)、供销社、市场安全办及安监组、狮岭城管、旗岭城管、狮岭派出所及各村(居)相关负责人共30多人参加。
狮岭2-1
狮岭2-2
狮岭2-3
▲镇领导罗建荣、黎汝坚带队深入山前大道实地督查环境综合整治工作推进情况
 
        当日,镇领导带领各个村(居)及相关职能部门负责人沿山前旅游大道(狮岭段)各个需要整治的地方进行了认真的察看,并针对沿线道路两旁存在的乱搭建、乱摆卖及卫生环境脏、乱、差等问题,要求相关负责人立即依法依规进行彻底的整治。

狮岭2-4
▲督查组耐心教育和劝导小贩不要乱摆卖

        据悉,山前旅游大道是狮岭镇交通主干线之一,横跨全镇九个自然村,范围约15公里,保洁面积约70万平方米,沿线存在着各类环境卫生问题。今年以来,为进一步改善城市面貌,优化人居环境,狮岭镇根据市、区关于建设“干净、整洁、平安、有序”城市环境目标的要求,全力组织开展了山前旅游大道沿线环境卫生综合整治工作并取得了初步的成效。自5月份以来,镇市政所环卫组成立了一支30人的专职队伍,每天分两组持续对山前大道(马岭路口至芙蓉渡假村门口路段)进行卫生保洁工作,共更换垃圾桶100个,每天安排洒水车、扫路车对路面清扫2次,日清垃圾约0.5吨。另外,从6月份起,镇市政所另聘请了专业队伍、专业设备(钩机2台)对山前大道两边淤泥杂物等问题进行整治,共约清理余泥杂草70吨,清理淤泥杂物50吨。
 
        此外,狮岭镇多次组织联合执法行动对山前旅游大道道路两旁的市容“六乱”问题进行综合整治。重点治理道路两旁“脏、乱、差”的现象,共出动1300多人次、400多车次,共教育处理乱摆卖591宗,占道经营356宗;依法拆除灯柱违章广告53宗、乱搭建21宗、违章伸缩棚13个,拆除面积1820平方米;清理乱堆放605宗。狮岭镇旗岭城管执法队将山前旅游大道沿线及周边的物业小区、村(居)农房列入“两违”查控的重点内容,不断加强日常巡查力度,及时发现并控停了2起小区违建、抢建案件;依法拆除了新扬、集贤村3处超高、超大农房。
 
狮岭2-5
狮岭2-6
▲督查组针对山前大道沿线发现的各类存在问题进行研究部署
 
        下一步,狮岭镇将认真按照上级的统一要求和部署,定期组织开展山前旅游大道专项环境卫生整治行动,妥善解决环境卫生、“六乱”、违建等问题;同时进一步加大宣传力度,发动山前大道沿线周边村(社)、物业小区的群众参与环境整治,共同营造“干净、整洁、平安、有序”城乡环境。
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1