跨境贸易+旅游,狮岭镇将打造特色现代产业体系!

   日期:2019-01-22     浏览:49    
核心提示:习近平总书记在广东代表团审议时提出四个走在全国前列的新要求,是赋予广东在新时代的新使命,也是引领广东发展的新航标,对花
       习近平总书记在广东代表团审议时提出“四个走在全国前列”的新要求,是赋予广东在新时代的新使命,也是引领广东发展的新航标,对花都的发展具有非常深远的指导意义!

        近日,小编马不停蹄地奔跑于区各部门、各镇(街),专访一把手,看他们是如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的!

 狮岭镇 
是花都传统的工业重镇,素有“中国皮具之都”之称,
未来,
该镇将如何把学习贯彻习近平总书记
参加广东代表团审议时的重要讲话精神
学以致用、落到实处、推动狮岭高速发展?
一起来听听,
狮岭镇党委书记罗建荣在接受媒体采访时,
畅谈的观点。
 
       学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,是狮岭当前和今后一个时期的重要政治任务。我们将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在狮岭落地生根、结出丰硕成果。
 
狮岭3-1


学以致用促发展
 
►打好社会治理攻坚战。该镇坚持把社会治理作为头等大事,全力打好重点地区挂牌整治、扫黑除恶、安全生产、禁毒等“硬仗”,全面提升社会治理水平。
 
狮岭3-2
▲禁毒宣传进校园

►打好环境保护攻坚战。坚持生态优先、绿色发展,将生态和美丽作为全镇工作的重点,高标准抓好水环境治理及大气污染防治工作,彻底整治好3条黑臭河涌,确保完成上级下达任务,努力让狮岭天更蓝、水更清、山更绿、生态环境更加美好。

狮岭3-3
▲芙蓉度假区

►打好产业升级攻坚战。深入推进市场采购贸易方式试点、特色小镇等重点项目,加快品牌园区建设,大力发展区域总部经济,积极推动皮革皮具产业链升级;以跨境贸易+旅游为亮点,打造具有狮岭特色的现代产业体系。

狮岭3-4
▲国家级市场采购贸易方式试点正式启动
 
狮岭3-5
▲狮岭皮革皮具城

狮岭3-6
▲中国皮具产业文化创意园--“阳光6号”
 
►打好美丽乡村攻坚战。积极实施乡村振兴战略,依托新扬村、义山村、联星村等市级美丽乡村示范点,加快推进农业农村现代化,推动城乡融合协调发展,让农业更强、农村更美、农民更富。

狮岭3-7

▲盘古王民俗文化节
 
狮岭3-8
▲狮岭镇新扬村
 
狮岭3-9
▲狮岭镇新扬村

自觉强化思想理论武装
 
狮岭镇把学习贯彻总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,领导干部带头学习,截至目前,镇委中心组进行了3次专题学习研讨;
狮岭3-10
集中开展宣传宣讲,推动总书记重要讲话精神进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,累计开展学习宣讲活动68场次,覆盖干部群众5300多人。
狮岭3-11
▲举办“践行十九大精神·做最美南粤少年”的第三届中小学生现场书法比赛活动
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1