区人大调研狮岭镇共建共治共享社会治理工作开展情况 创建“一镇街一品牌”

   日期:2019-01-24     浏览:43    
核心提示:10月8日,区人大到狮岭镇调研共建共治共享社会治理工作开展情况。区人大常委会副主任徐永生、李琼辉,狮岭镇人大主席及镇人大办
        10月8日,区人大到狮岭镇调研共建共治共享社会治理工作开展情况。区人大常委会副主任徐永生、李琼辉,狮岭镇人大主席及镇人大办、综治办、合成来穗人员服务站、经济服务办等相关部门负责人参加活动。

  狮岭镇有关负责人介绍了目前大力创建“一镇街一品牌”,着力打造共建共治共享社会治理工作格局的工作措施及取得的成效。据悉,根据区人大的有关工作要求和部署,狮岭镇人大积极推进“一镇街一品牌”创建活动。并根据自身特点和工作实际,确立了以“在打造共建共治共享社会治理格局中积极发挥人大代表作用”为镇人大工作品牌。通过密切人大代表与来穗人员的联系、组织人大代表参与共建共治共享社会治理格局试点工作、在振兴村双龙经济社、联合村葛岗经济社、合成村新三经济社建立社会治理示范小区等有效措施全力推动镇人大工作品牌建设工作,不断开创镇人大工作新局面。此外,镇合成来穗人员服务站、镇人大办相关负责人分别围绕相关的工作进行了汇报。

  李琼辉围绕如何切实做好“一镇街一品牌”创建工作及打造共建共治共享社会治理工作格局提出了明确的工作要求。徐永生充分肯定了狮岭镇人大开展“一镇街一品牌”创建工作取得的成效并表示,狮岭镇人大要充分把握理解共建共治共享的概念和工作目标、意义,以逐步取缔日薪制市场为切入点,切实围绕政事共议、大事共商、难事共调、成事共享等方面工作内容,各部门要通力合作,通过疏堵结合的有效措施,大力开发全新和完善的招工平台,同时积极发挥镇人大的工作优势,不断探索创新,努力争创镇人大工作品牌,为打造共建共治共享社会治理格局提供狮岭经验。

 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1