水电车间狮岭电站喜获“广东省五一巾帼奖”集体称号

   日期:2019-03-11     浏览:3    
核心提示:在凡口矿有这样一支队伍,由清一色的娘子军组成,他们以精准操作、安全供电为口号,以守卫井下供配电安全为己任,它就是水电车
       在凡口矿有这样一支队伍,由清一色的“娘子军”组成,他们以“精准操作、安全供电”为口号,以守卫井下供配电安全为己任,它就是水电车间狮岭电站。这支铁娘子军能干善干、无畏艰难、团结一心,在岗位上保证了井下安全供电9000多天,就在“三八”期间荣获了“广东省五一巾帼奖”集体称号。
 
狮岭2-1
 
       3月7日下午,韶关市总工会党组副书记、常务副主席吴国强,矿党委副书记、纪委书记、工会主席吴湘华为水电车间狮岭电站揭牌。在班组负责人的带领下,市总工会一行领导还参观了她们的工作场所,仔细了解了岗位情况、女工工作情况,对敬业爱岗、脚踏实地的狮岭电站女工表示赞赏,对她们严肃严谨、一丝不苟的工作作风表示肯定。
 
狮岭2-2
狮岭2-3
 
       狮岭电站是矿山十分重要的岗位,现带有23条高压出线,90%的出线主供采矿井下用电,属一级负荷,日常维护的是6KV高压设备以及矿山保安电站三台柴油发电机组,如果设备出现事故将影响整个采矿车间乃至全矿主体单位的生产,是非常关键的供、配电部门。该班组设备运转率高,保养维护佳,连续多年被矿评为“红旗设备”。班组通过以“老带新”“师带徒”的模式提高班员操作技能,为矿山的生产平安撑起安全的“大伞”,在平凡岗位上争创了一流的服务和业绩,为矿山的平安和谐发展贡献了一份力量。
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1