狮岭特产|桂味荔枝、索氏桃花水母、禾雀花

   日期:2019-03-12     浏览:2    
核心提示:桂味荔枝桂味荔枝是最佳鲜食品种之一。该品种枝条疏细而硬,趋于向上生长;叶片较疏,长椭圆形,淡绿色,边缘稍向内卷,先端短尖
 狮岭1-1
桂味荔枝
“桂味”荔枝是最佳鲜食品种之一。
该品种枝条疏细而硬,趋于向上生长;叶片较疏,长椭圆形,淡绿色,边缘稍向内卷,先端短尖;花穗长,花枝细,很容易形成带叶花枝;果近圆形,中等大,单果重15-22克,果顶浑圆,果肩平,果梗细,龟裂片凸起,呈不规则圆锥形,裂片锋尖锐刺手,裂纹和缝合线明显;果肉乳白色,肉厚质实,爽脆,清甜,汁多,有桂花香味;种子以焦核为多;果实可食率75-80.8%,含可溶性固形物18-21%,品质极优。6月下旬至7月上旬成熟。
 
狮岭1-2
索氏桃花水母
桃花水母是名副其实的活化石,具有极高的研究价值和观赏价值。
研究专家指出,桃花水母又称桃花鱼,是地球上最低等级生物,桃花水母是一种最原始、最低等的无脊椎腔肠动物,距今已有6.5亿年,出现时间比恐龙早几亿年,被喻为生物进化研究的“活化石”,其本身独有的基因对现代基因工程研究有重要意义。
花都区成立芙蓉嶂白沙田桃花水母及其生态县级自然保护区,这是广东省第一个桃花水母及其生态县级自然保护区。后来桃花水母又在花山镇磨刀坑水库神秘现身。 

 
狮岭1-3
禾雀花
禾雀花为蝶形花科藤本植物,又名白花油麻藤、雀儿花。
簇串状花穗,直接长在藤蔓上。其花形酷似雀鸟,吊挂成串有如禾雀飞舞。花五瓣,多白色,也有粉色、紫色,甚至紫黑色,每朵花似一只小鸟。花开在藤蔓上,吊桂成串,每串二三十朵不等,串串下垂,有如万鸟栖枝,神形兼备,每年3~4月下旬开花。花瓣淡绿色,有两块花瓣会卷拢成翅状,风情万种、十分迷人,颇具观赏价值。 
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1